Hauptspeisen

Grill-Steak 2.0

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Tipps fürs perfekte Steak gibt es viele. Doch die meisten sind zu ungenau. Sterneköche empfehlen: Für die Zartheit angaren mit Sous Vide Technik, für den Geschmack fertigbraten in der Pfanne oder auf dem Grill. Wir zeigen, wie's geht!

Grillsteak für 4 Personen: 
Beheizungsart: Sous Vide, Temperatur: 70 °C, Wasser: 500ml

Kochzeit

30 min.

Schwierigkeitsgrad

mittlerer Aufwand

Hauptzutat

Fleisch

Kochsteps

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen (2 mm) schneiden. Die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit Paprika, Majoran, Pfeffer und Senfsaat mit dem Öl verrühren.

Die Steaks von beiden Seiten mit Salz würzen und je 2 Steaks in einen Vakuumierbeutel geben. Die Zwiebelringe und das Gewürzöl auf die Vakuumbeutel verteilen und vakuumieren.

Die Steaks auf der Einschubebene 2 im Programm „Sous Vide“ bei 70 °C für 30 Minuten garen. Anschließend in einer Grillpfanne von beiden Seiten scharf anbraten.

Profitipp: Die so zubereiteten Steaks können hervorragend auch auf dem Holzkohle- oder Gasgrill fertig gestellt werden. Die ideale Vorbereitung für die Grillparty!