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Hauptspeisen

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

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Spargeltarzane aufgepasst: Im Dampfgarer gelingen die zarten Stangen besonders aromatisch, weil der Geschmack da bleibt, wo er hingehört - im Spargel. Königlich!

Grüner Spargel für 4 Personen: 
Beheizungsart: Vital Dampf, Temperatur: 99 °C, Wasser: 500ml


Kochzeit

15 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Gemüse

Kochsteps

1

Butter erhitzen, bis die Molke hellbraun ist, dann durch ein feines Sieb in einen kalten Topf abgießen.

2

Frischer grüner Spargel muss nur geschält werden, wenn die
Schale faserig und holzig ist. In diesem Fall mit einem Sparschäler
lediglich die untere Hälfte der Spargelstangen schälen.

3

Die Spargelenden großzügig (2–3 cm) abschneiden. Die Spargelstangen
in das Dampfset geben und mit Salz und Zucker würzen.

4

Den Spargel auf der Einschubebene 3 im Programm „VITAL Dampf“ bei 99 °C für 15 Minuten dämpfen. Derweil für die Sauce hollandaise den Weißwein, Weißweinessig und die Eigelbe in eine Stielkasserolle geben und auf der Induktionsmulde (zuerst Stufe 4, dann Stufe 2) schaumig
schlagen.

5

Die geklärte, handwarme Butter nach und nach einrühren,
mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

6

Den grünen Spargel auf einer vorgewärmten Platte
anrichten und mit der Sauce hollandaise nappieren.