Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Vorspeisen

Gemüsesalat mit grünen Bohnen, Zitronenbutter und Mandeln

recipe-image

Gemüsesalat mit grünen Bohnen, Zitronenbutter und Mandeln 

Kochzeit

18 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Gemüse

Kochsteps

1

Die Zuckerschoten und alle Bohnen putzen, bei Bedarf entstängeln, waschen und halbieren.

2

Alles in einen perforierten Dampfgarer (Teil des Ofenzubehörs) legen und salzen.

3

Die Schale der Limette abreiben, die Limette auspressen, beides in einem Schüsselchen mit Küchenfolie abgedeckt aufbewahren.

4

Das Gartenbohnenkraut kalt abbrausen, trocken schütteln, zwei Stängel für später beiseitelegen.

5

Die Butter in ein hitzebeständiges Gefäß geben. Mit den Bohnen auf der Einschubebene 2 im „VITAL-Dampf“- Programm bei 96 °C 18 Minuten lang dünsten.

6

 Die Butter mit dem Limettensaft und der -schale verrühren, das Gartenbohnenkraut mit der Limettenbutter unter die Bohnen rühren, bei Bedarf nachsalzen und pfeffern

7

In dekorativen Schüsseln anrichten und mit Gartenbohnenkraut und Mandelblättchen garnieren.