Hauptspeisen

Gefüllte Kalbsbrust mit Waldpilzen und jungen Möhren

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Beheizungsart: Feuchtgaren, Feuchtigkeit, mittel

Temperatur: 160 °C

Kochzeit

150 min.

Schwierigkeitsgrad

mittlerer Aufwand

Hauptzutat

Fleisch

Kochsteps

Die eingeschnittene Kalbsbrust von innen und außen mit Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, die Waldpilze putzen und in 2-3cm große Stücke schneiden. 

Zwiebelwürfel und Pilze in der Butter anbraten, mit Salz und Cayenne würzen und auskühlen lassen. Toastbrot in Würfel schneiden, Petersilie zupfen und hacken. Bratwurst Füllsel, Toastbrot, Petersilie und Eier zusammen mit der Zwiebel-Pilz-Masse in einer Schüssel verkneten und nochmals nachschmecken.

Die Kalbsbrust mit der Füllung füllen und locker mit den Rouladennadeln verschließen. Die Kalbsbrust darf nicht auf Spannung gefüllt sein.

Die Kalbsbrust auf der Einschubebene 2 im Programm „Feuchtgaren“ mit der Einstellung „Feuchtigkeit, mittel“ bei 160°C für 150 Minuten garen.

Das Grün von den Möhren abzupfen und fein schneiden. Die Möhren schälen und in einen Pfanne geben. Maracujasaft, Butter etwas Salz und Zucker zugeben und den Deckel auf die Pfanne geben.

Wenn die Kalbsbrust noch 20 Minuten Restzeit hat die Möhren bei mittlerer Hitze garen und vor dem Servieren das geschnittene grün zugeben.

Kalbsbrust aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Bratensaft durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen, restliche Petersilie zugeben. Den Bratensaft evtl. mit Stärke leicht binden. Die Möhren auf einem vorgewärmten Teller anrichten, Kalbsbrust auflegen und den Bratensaft nappieren.