Vorspeisen

Gedämpfte Auberginen-Würfel mit Sojamarinade, Sesam und frischem Koriander

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Das Tolle an Grill-Beilagen: Sie sind schnell zubereitet und so lecker, dass man fast keinen Hauptgang mehr braucht. So auch unsere lauwarmen Auberginen-Würfel aus dem Dampfgarer. Gemeinsam mit Koriander, Minze und Basilikum geben sie diesem Rezept einen Frischekick und einen Hauch von Asien.


Beheizungsart: VITAL Dampf
Temperatur: 99 °C
500 ml Wasser

Kochzeit

20 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Fisch

Kochsteps

Rucola putzen und waschen. Frühlingszwiebeln von Wurzeln und dunkelgrünen Enden befreien und in feine Ringe schneiden.

Chilischoten halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Minze, Basilikum und Koriander zupfen und fein schneiden.

Die Auberginen waschen, vom Stiel befreien und in Würfel von ca. 2,5 cm Kantenlänge schneiden.

Die Würfel leicht salzen und in das Dampfset legen.

Das Dampfset auf ein Ofengitter auf Einschubebene 3 stellen und die Auberginen im Programm „VITAL Dampf“ bei 99 °C für 20 Min. dämpfen.

Derweil für das Dressing die Sojasoße, Ketjap Manis und Sesamöl verrühren. Frühlingszwiebeln, Chilis und Kräuter untermischen.

Nach Beendigung des Programms in einer flachen Schale die Auberginen mit dem Dressing marinieren und mit dem Rucola garnieren.