Kochsteps
Rucola putzen und waschen. Frühlingszwiebeln von Wurzeln und dunkelgrünen Enden befreien und in feine Ringe schneiden.
Chilischoten halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Minze, Basilikum und Koriander zupfen und fein schneiden.
Die Auberginen waschen, vom Stiel befreien und in Würfel von ca. 2,5 cm Kantenlänge schneiden.
Die Würfel leicht salzen und in das Dampfset legen.
Das Dampfset auf ein Ofengitter auf Einschubebene 3 stellen und die Auberginen im Programm „VITAL Dampf“ bei 99 °C für 20 Min. dämpfen.
Derweil für das Dressing die Sojasoße, Ketjap Manis und Sesamöl verrühren. Frühlingszwiebeln, Chilis und Kräuter untermischen.
Nach Beendigung des Programms in einer flachen Schale die Auberginen mit dem Dressing marinieren und mit dem Rucola garnieren.