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Hauptspeisen

Frische Nudeln verfeinert mit Kohl

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Für 4 Personen

Kochzeit

45 min.

Schwierigkeitsgrad

mittel

Hauptzutat

Mehl

Kochsteps

1

Das Mehl in die AEG UltraMix geben. Die Eier zugeben und mit dem Knethaken 4 Minuten auf Stufe 3 kneten. Den Teig mit den Händen weiterkneten, bis er geschmeidig ist. Den Teig in eine Plastiktüte geben und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

2

Den Teig in 4 gleich große Stücke zerteilen und mit dem Pasta Roller flach ausrollen. Für Tagliatelle beginnen Sie mit dem Pasta Roller auf der Einstellung 2 - 3, sowie Geschwindigkeitsstufe 3, und anschließend mit dem Tagliatelle Schneider auch auf Stufe 3. Möchten Sie Spaghetti zubereiten beginnen Sie mit dem Pasta Roller auf der Einstellung 5, sowie Geschwindigkeitsstufe 3, und anschließend mit dem Spaghetti Schneider auf Stufe 3.

3

Anschließend die Nudeln aufhängen und bei Raumtemperatur mindestens ein paar Stunden trocknen lassen. Das Wasser mit einem Esslöffel Olivenöl zum Kochen bringen und die Nudeln einige Minuten darin kochen lassen. Möchten Sie die Nudeln aufbewahren, formen Sie sie zu kleinen Nudelknotenbevor der Teig vollständig ausgetrocknet ist und lassen Sie die fertigen Nudeln einen Tag bei Raumtemperatur komplett durchtrocknen.

4

Die Nudeln gemäß Beschreibung zubereiten. Den Kohl kleinschneiden und die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Den Kohl mit Zwiebeln in Butter und Olivenöl anbraten. Die Nudeln mit dem Kohl und den Zwiebeln vermischen. Mit dem Eigelb in der Schale servieren. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan bestreuen.

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Autor: Christian Mittermeier

Das sympathische Allroundtalent Christian Mittermeier betreibt nicht nur äußerst erfolgreich sein Hotel und Restaurant „Villa Mittermeier“, sondern erzeugt auch seinen eigenen Wein und bietet Kochkurse an. Als Autor schreibt und bloggt der bodenständige Franke zudem über seine Leidenschaft für das Kochen, hochwertige Zutaten und kulinarische Genüsse. In der AEG Taste Academy gibt Christian in diesem Jahr Einblicke in das Thema „Taste Matters“.