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Hauptspeisen

Entenbrust in Orangenöl –

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Geflügel an Weihnachten ist der Klassiker schlechthin. Während Puten- und Gänsebraten einige Zeit garen müssen, lässt sich Entenbrust vergleichsweise schnell zubereiten. Besonders gut gelingt sie im AEG ProCombi Multi-Dampfgarer. Die Extraportion Feuchtigkeit sorgt dafür, dass das Fleisch schön saftig wird. Als Beilage schmecken Rotkohl, Klöße oder Kartoffeln

Kochzeit

60 min.

Schwierigkeitsgrad

mittel

Hauptzutat

Fleisch

Kochsteps

1

Die Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig einschneiden.

2

Die Orangenschale ohne die innere weiße Hautschicht ablösen und in feine Streifen schneiden.

3

Den Orangensaft auspressen, mit dem Dukka-Gewürz kurz aufkochen lassen und beiseite stellen. Das Orangenöl und die Orangenschale hinzugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Entenbrust auf den Rost legen und bei 120°C 25 Minuten lang Intervall-Dampfgaren. Anschließend das Fleisch aus dem Ofen nehmen und langsam auf der Hautseite bei geringer Hitze etwa fünf Minuten anbraten.

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Autor: Sören Anders

Imker, Jäger, Messerschmied, Gewürzhersteller – Sören Anders ist vieles und eigentlich doch nur eines: Koch. Seit drei Jahren steht der Naturliebhaber in seinem Restaurant „Anders auf dem Turmberg“ in Karlsruhe-Durlach hinterm Herd. Als Autor bloggt der 29-Jährige über feine und authentische Küche mit regionalen Produkten.