Dessert

Dessert im Glas: Nougatcreme

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Anrichten entfällt. Und: Platz dafür ist immer,  die kleinen Gläschen lassen sich überall im Kühlschrank verteilen. Jetzt ausprobieren mit diesem Rezept mit Gelinggarantie!

Nougatcreme für 4 - 6 Personen: 

Beheizungsart: Feuchtgaren
Feuchtigkeit, hoch
Temperatur: 90 °C
Wasser: 250 ml

Kochzeit

50 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Milchprodukte

Kochsteps

Milch, Sahne und LICOR 43 aufkochen und den Nougat darin schmelzen.

Das Ei und die Eigelbe mit dem Zucker gut verrühren, aber keinesfalls schaumig schlagen, und die heiße Milch langsam unterrühren.

Die Eiermilch durch ein feines Sieb gießen, und von der Oberfläche mit einem Löffel den Schaum abnehmen.

Die Masse in Kaffeetassen füllen und auf ein Ofengitter setzen. Auf Einschubebene 3 im Programm „Feuchtgaren“ mit der Einstellung „Feuchtigkeit, hoch“ bei 90 °C für 45 Minuten garen.

Die Creme vor dem Servieren in der Tasse abkühlen lassen. Dazu mit Folie bedecken, damit die Oberfläche nicht antrocknet.

Etwas aufgeschäumte Milch auf die Creme geben und mit Kakaopulver bestäuben.

Profitipp: Schmeckt prima mit süßem, knusprigem Gebäck wie Hohlhippen oder Keksen.