Beilagen

Fruchtiges Mango-Zucchini-Chutney aus dem Dampfgarer

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Chutneys sind vielfältig und lecker: Sie schmecken warm oder kalt, passen zu Käse ebenso gut wie zu gegrilltem Fisch oder Fleisch, und abgefüllt in ein schönes Glas, sind sie ein wunderbares Gastgeschenk. Und das Beste: Chutneys kann man ganz einfach selbst machen. So wie unser fruchtiges Mango-Zucchini-Chutney aus dem Dampfgarer.

Kochzeit

15 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Gemüse

Kochsteps

Für unser fruchtiges Mango-Zucchini-Chutney die Schalotten schälen und fein würfeln, den Ingwer schälen und fein reiben. Schalotten, Ingwer, Wasser, Weißwein, weißen Portwein, Essig, Gelierzucker, Zimtstange, Koriandersamen, Sternanis und Salz mischen und auf eine Gesamtmenge von ca. 100 ml einkochen. Das Basilikum zupfen und fein schneiden. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Mango, Banane, Paprika und Zucchini küchenfertig richten und in gleichmäßige Würfel mit ca. 1 cm Kantenlänge schneiden, auf ein Lochblech geben und miteinander vermengen.

Das Obst und Gemüse im AEG ProCombi Dampfgarer auf Einschubebene 2 im Programm „VITAL-Dampf“ bei 96 °C für 15 Min garen. Anschließend abtropfen lassen, danach mit der Essigreduktion vermengen.

Leinsamensaat, geschnittenes Basilikum und Zitronenabrieb unterrühren und mit Tabasco den gewünschten Schärfegrad einstellen. Gegebenenfalls mit etwas Salz und Zucker abschmecken.

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Autor:

Christian Mittermeier

Das sympathische Allroundtalent Christian Mittermeier betreibt nicht nur äußerst erfolgreich sein Hotel und Restaurant „Villa Mittermeier“, sondern erzeugt auch seinen eigenen Wein und bietet Kochkurse an. Als Autor schreibt und bloggt der bodenständige Franke zudem über seine Leidenschaft für das Kochen, hochwertige Zutaten und kulinarische Genüsse. In der AEG Taste Academy gibt Christian in diesem Jahr Einblicke in das Thema „Taste Matters“.