Kochsteps
Für unser fruchtiges Mango-Zucchini-Chutney die Schalotten schälen und fein würfeln, den Ingwer schälen und fein reiben. Schalotten, Ingwer, Wasser, Weißwein, weißen Portwein, Essig, Gelierzucker, Zimtstange, Koriandersamen, Sternanis und Salz mischen und auf eine Gesamtmenge von ca. 100 ml einkochen. Das Basilikum zupfen und fein schneiden. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Mango, Banane, Paprika und Zucchini küchenfertig richten und in gleichmäßige Würfel mit ca. 1 cm Kantenlänge schneiden, auf ein Lochblech geben und miteinander vermengen.
Das Obst und Gemüse im AEG ProCombi Dampfgarer auf Einschubebene 2 im Programm „VITAL-Dampf“ bei 96 °C für 15 Min garen. Anschließend abtropfen lassen, danach mit der Essigreduktion vermengen.
Leinsamensaat, geschnittenes Basilikum und Zitronenabrieb unterrühren und mit Tabasco den gewünschten Schärfegrad einstellen. Gegebenenfalls mit etwas Salz und Zucker abschmecken.