Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Dessert

Christmas Pudding

recipe-image

Christmas Pudding für 4 Personen 

Kochzeit

120 min.

Schwierigkeitsgrad

mittel

Hauptzutat

Obst

Kochsteps

1

Die Schale der Orange abreiben, den Saft auspressen. Den Apfel schälen, entkernen und reiben.

2

Die Butter und den Zucker schaumig schlagen und Mehl, Eier, Muskat und Zimt unterrühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben und so lange schlagen, bis die Masse zähflüssig ist.

3

Den Teig in eine Puddingform umfüllen (alternativ acht kleine Auflaufförmchen verwenden), mit Backpapier abdecken und mit einem Bindfaden festbinden.

4

Die Form auf der Einschubebene 2 im „VITAL-Dampf“- Programm bei 96 °C 120 Minuten lang dämpfen.

5

Den Pudding noch warm mit Vanillesauce reichen und mit Beeren und vielleicht einem festlichen Stechpalmenzweig garnieren.

6

 96°C, VITAL-Dampf, Einschubhöhe 2, 700ml Flüssigkeit