Hauptspeisen

Butter Turkey gefüllt mit Kürbis, Ingwer und Koriander

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Beheizungsart: Feuchtgaren, Feuchtigkeit, niedrig

Temperatur: 200 °C

Kochzeit

120 min.

Schwierigkeitsgrad

hoher Aufwand

Hauptzutat

Fleisch

Kochsteps

Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Weiche Butter mit Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Den Turkey von innen mit Salz und Pfeff-er würzen. Die Haut vom Turkey an Brust und Keulen lösen in-dem man mit der Hand dazwischen fährt. 

Die gewürzte weiche Butter zwischen Haut und Fleisch gleichmäßig verteilen.

Für die Füllung den kandierten Ingwer klein schneiden und den Koriander zupfen und fein schneiden.

Alle Zutaten zusammen verkneten, den Turkey damit füllen und in einen Bräter geben.

Den Turkey auf der Einschubebene 2 im Programm „Feuchtgaren“ mit der Einstellung „Feuchtigkeit, niedrig“ bei 200°C für 120 Minuten garen.

Nach Ende der Garzeit in die dickste Stelle der Keule einstechen, wenn der herauslaufende Saft klar ist, ist der Turkey fertig.

Den Turkey im Ganzen servieren und am Tisch tranchieren.