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Hauptspeisen

Bunt wie die Herbstsonne: Gefülltes Huhn auf Kürbis aus dem Multi-Dampfgarer

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So aromatisch kann das Landleben schmecken. Seit 20 Jahren wohne ich da, wo andere zum Wandern hinfahren, am Moritzberg im Nürnberger Land.

Rosig ist das Landleben, wenn die Sonne scheint und die Wiesen, grün und saftig, voller Blumen sind, die ein Großstädter nie zu sehen bekommt. Wenn die Sonne untergeht und alles in das romantischste Orange taucht. Wenn die Vögel zwitschern, ich beim Spazieren gehen Rehe, Hasen und Füchse treffe, die Kühe auf den Weiden stehen und es überhaupt mehr Tiere als Menschen gibt.

Weniger rosig ist, wenn die Vögel früh morgens um vier zu zwitschern anfangen und die Bauern sich beim Düngen ihrer Felder so übertreffen, dass man kaum lüften kann. Wenn es tagelang regnet und alles matschig wird oder der Hund sich im Mist wälzt. Wenn ich mit Freunden gemütlich zusammensitze oder auf einer Party bin und weiß, das nächste Glas Wein geht nicht mehr, denn ich muss wieder zurück aufs Land. An jenen Ort, wohin es niemals eine Mitfahrgelegenheit gibt.

Für einen Foodie wie mich, die Wert auf Bioqualität legt, ist das Land trotz aller Umstände ein Paradies. Obst, Nüsse, Beeren, Pilze – findet man alles direkt vor der Haustür! Dazu gibt es Bauern, die nicht nur Eier verkaufen, sondern auch Fleisch. Egal ob Lamm, Schwein, Rind, Kaninchen oder Geflügel – man bekommt alles in bester Qualität.

So auch letzte Woche, als es wieder Huhn gab.

Kochzeit

120 min.

Schwierigkeitsgrad

mittel

Hauptzutat

Fleisch

Kochsteps

1

Schalotten, Pilze und Petersilie mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Butter und Öl in der Pfanne anschwitzen. Anschließend lässt man alles abkühlen.

2

Die Milch wird erwärmt und über die Semmeln gegeben. Der Brei wird danach mit den Eiern und den angebratenen Pilzen und Zwiebeln vermengt.

3

Nun wäscht man das Huhn (auch innen), tupft es trocken und würzt es anschließend. Dazu werden 3 EL Olivenöl mit 1 gehäuften EL Orangencurry-Pulver gemischt und das Huhn gut damit eingerieben. Die Füllung wird anschließend in das Huhn gestopft und die Öffnung wieder verschlossen.

4

Den Kürbis (hier Butternut und Hokkaido) waschen, entkernen und in Stücke schneiden.

5

Den Bräter oder das tiefe Blech mit Olivenöl einpinseln, salzen, den Kürbis darauf verteilen und nochmal salzen, dann mit ein paar Zweigen frischem Rosmarin bestücken und das gefüllte Huhn darauflegen.

6

Da es etwas weniger Gewicht hatte als die eingestellte Gans war es nach 1 ½ Stunden fertig – und was soll ich sagen, es war einfach perfekt! Die Haut so knusprig, das Fleisch butterzart, der Kürbis durch all die Aromen vom Curry unheimlich lecker – ein tolles und einfaches Gericht. Zusammen mit der Füllung hat man dann ein komplettes Gericht aus einem Bräter, stressfrei und wunderbar aromatisch!

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Autor: Petra Hola-Schneider

Hol(l)a die Kochfee - hier zaubert Petra seit 2 Jahren regionale, saisonale, alltagstaugleiche Gerichte, lecker, schnell und unkompliziert. Damit süße Sünden nicht zu sehr ins Gewicht fallen, verzichtet sie beim Backen auf Zucker und Weißmehl, was ihr in den vergangenen 3 Jahren eine große Fangemeinde, nicht nur auf dem Blog, sondern auch auf ihrer Facebook-Seite "Low Carb Rezepte - keepin' it simple mit Holladiekochfee"bescherte.