Hauptspeisen

Brasilianischer Rahmbraten vom Schwein

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Du möchtest Deinem Schweinebraten ein bisschen mehr Würze verleihen? Dann probiere doch mal unser brasilianisches Rahmbraten-Rezept aus dem Dampfgarer. Die feurige Marinade verleiht dem Fleisch den richtigen Pfiff.

Kochzeit

120 min.

Schwierigkeitsgrad

mittlerer Aufwand

Hauptzutat

Fleisch

Kochsteps

Für unser Schweinebraten-Rezept Salz, Zucker, Pfeffer, Piment, Koriander, Knoblauch, Zwiebeln und Olivenöl in einem Mixer zu einer Marinade verrühren.

Den Schweinenacken mit Salz würzen und im Bräter ringsum in Olivenöl anrösten. Die Marinade über den Schweinenacken verteilen und den Geflügelfond angießen.

Den Bräter auf die Einschubebene 2 in den Dampfgarer stellen. Im Programm „Feuchtgaren“ mit der Einstellung „Feuchtigkeit, mittel“ bei 160 °C bis zu einer Kerntemperatur von 76 °C garen.

Den Schweinenacken aus dem Bräter nehmen und tranchieren.

Den Bratenfond aufkochen, den Sauerrahm einrühren, abschmecken und den Rahmbraten anschließend servieren.