Hauptspeisen

Brasato mit dicken Bohnen und Pilzpolenta

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Beheizungsart: Feuchtgaren, Feuchtigkeit, niedrig

Temperatur: 160 °C

Kochzeit

129 min.

Schwierigkeitsgrad

mittlerer Aufwand

Hauptzutat

Fleisch

Kochsteps

Die Karotte schälen und mit dem Knoblauch und 4 der Schalotten grob würfeln. Die Bohnen kurz in kochendem Wasser blanchieren, die Kerne aus der Schale pressen und zur Seite stellen. Die Pilze waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden.

Die restlichen Schalotten in feine Würfel schneiden und von den Thymianzweigen die Blätter zupfen. Die Blätter vom Bohnenkraut zupfen und grob hacken. Das Fleisch von allen Seiten in einem Bräter gut anbraten dann das Fleisch entnehmen und die Gemüsewürfel darin anbraten. Das Tomatenmark dazu-geben und alles mit dem Rotwein ablöschen. Alles um die Hälfte einköcheln lassen.

Die Lorbeerblätter und das Fleisch wieder in den Bräter geben. Den Bräter auf der Einschubebene 2 im Programm „Feuchtgaren“ mit der Einstellung „Feuchtigkeit, mittel“ bei 160°C für 120 Minuten garen.

Der Braten ist fertig, wenn man mit einer Fleischgabel ohne Widerstand durch das Fleisch stechen kann und es sich dann wieder gut von der Gabel löst. In der Zwischenzeit die Schalottenwürfel, die Pilze und den Thymian in einem Topf in Butter anschwitzen und mit der Brühe auffüllen und einmal aufkochen lassen.

Nun alles mit dem Polentagrieß vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine mit Backpapier ausgekleidete Auflaufform geben. Auf die Masse den geriebenen Parmesan streuen und 1 h im Ofen mit backen.

Nun die Bohnen in etwas Olivenöl anschwenken, und mit etwas Wasser ablöschen. Das gehackte Bohnenkraut dazu und die Bohnen mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Weißweinessig abschmecken.

Einen TL Butter dazu um die Bohnen zu glasieren. Die Polenta aus der Form stürzen und in Portionen schneiden. Vom fertigen Braten ein bis zwei Scheiben ca. 1 cm dick abschneiden und darauf legen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und über das Fleisch geben. Zuletzt noch die Bohnen auf dem Teller verteilen und servieren.