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Vorspeisen

Blumenkohl polnisch - aus dem Dampfgarer

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Puristisch, einfach in der Herstellung und seit Jahrzehnten geliebt: der Blumenkohl zubereitet nach "polnischer Art". Am Stück in Dampf gegart, serviert mit Semmelbröseln. 100 Prozent authentischer Genuss!

Beheizungsart: VITAL Dampf
Temperatur: 99 °C

Kochzeit

35 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Gemüse

Kochsteps

1

Das Ei 9 Minuten kochen und schälen. Die Petersilie waschen, zupfen und hacken.

2

Den Blumenkohl von Blättern befreien und den Strunk schneiden, sodass der Blumenkohl-Kopf noch zusammenhält. Den Blumenkohl-Kopf
mit dem Strunk nach unten in das Dampf-Set geben und etwas salzen.

3

Den Blumenkohl auf der Einschubebene 2 im Programm „VITAL Dampf“ bei 99 °C für 35 Minuten dämpfen.

4

Die Butter in einem Topf schmelzen und die Semmelbrösel darin unter ständigem Rühren rösten, so lang bis sie goldbraun sind.

5

Das geschälte Ei hacken und in die Bröselschmelze geben. Den gedämpften Blumenkohl auf einer vorgewärmten Platte anrichten, ganz leicht mit Muskatnuss würzen.

6

Die gehackte Petersilie unter die Brösel-Ei-Mischung ziehen und diese dann mit einem Esslöffel auf dem Blumenkohl verteilen.

7

Der noch rohe Blumenkohl kann in einzelne Segmente zerteilt werden, das weitere Vorgehen bleibt gleich. Die Garzeit verkürzt sich dann, je nach Größe der Segmente, auf 20–30 Minuten.