Kochsteps
1
Das Ei 9 Minuten kochen und schälen. Die Petersilie waschen, zupfen und hacken.
2
Den Blumenkohl von Blättern befreien und den Strunk schneiden, sodass der Blumenkohl-Kopf noch zusammenhält. Den Blumenkohl-Kopf
mit dem Strunk nach unten in das Dampf-Set geben und etwas salzen.
3
Den Blumenkohl auf der Einschubebene 2 im Programm „VITAL Dampf“ bei 99 °C für 35 Minuten dämpfen.
4
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Semmelbrösel darin unter ständigem Rühren rösten, so lang bis sie goldbraun sind.
5
Das geschälte Ei hacken und in die Bröselschmelze geben. Den gedämpften Blumenkohl auf einer vorgewärmten Platte anrichten, ganz leicht mit Muskatnuss würzen.
6
Die gehackte Petersilie unter die Brösel-Ei-Mischung ziehen und diese dann mit einem Esslöffel auf dem Blumenkohl verteilen.
7
Der noch rohe Blumenkohl kann in einzelne Segmente zerteilt werden, das weitere Vorgehen bleibt gleich. Die Garzeit verkürzt sich dann, je nach Größe der Segmente, auf 20–30 Minuten.