Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Dessert

Birnen Flognarde

recipe-image

Birnen Flognarde für 4 Personen

Kochzeit

30 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Obst

Kochsteps

1

Das Mehl auf einen Teller geben. Eine Mulde in die Mitte drücken, die Eier hineingeben und mit einer Gabel schaumig schlagen.

2

Zucker und eine Prise Salz zugeben.

3

Alles zusammen mit den geschlagenen Eiern vermengen.

4

Schrittweise die Milch unter die Mischung rühren, bis ein gleichmäßiger und ziemlich flüssiger Teig entsteht.

5

 Mit Rum aromatisieren.

6

Die Birnenscheiben in eine gut gebutterte Form geben und den Teig darüber gießen. Mit Butterflocken garnieren.

7

Den Ofen auf 190°C Grad vorheizen (Umluft), dann für 30 Minuten backen (Intervall-Dampfgaren).
190°C, INTERVALL-Dampf, Einschubhöhe 2, 700 Flüssigkeit