Hauptspeisen

Dampfgegarte Balkan-Schweinemedaillons mit Feta und Ajvar

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Schweinefilet, Ajvar, Fetakäse, Salz und Pfeffer – mehr braucht es nicht, um dieses Rezept zu einem Geschmackshighlight zu machen. Bevor wir das Fleisch im Dampfgarer zubereiten, bestreichen wir es mit Ajvar – einer Paprika-Auberginen-Paste aus der Balkanküche.

Kochzeit

60 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Fleisch

Kochsteps

Für unser Balkan-Schweinemedaillons-Rezept das Schweinefilet in zwölf Medaillons à 60 g schneiden.

Medaillons salzen und kurz anbraten. Nebeneinander auf ein Backblech legen, die Oberseite mit Ajvar bestreichen und darauf den Feta bröseln. Kerntemperatursensor in die Mitte eines Medaillons stechen, das Blech auf Einschubebene 2 des MULTI-Dampfgarers schieben und 250 ml Flüssigkeit einfüllen. Den Kerntemperatursensor mit dem Ofen verbinden und eine Zieltemperatur von 70 °C einstellen. Dann im Programm „INTERVALL-Dampf“ bei 180 °C garen, bis die Kerntemperatur erreicht ist.

Dazu passt prima Reis und grünes Gemüse der Saison.

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Autor:

AEG Autor