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Vorspeisen/Snacks

ANCIENT GRAIN: BIER | BROT | BUTTER

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Aus der Taste Academy: Emmer-Gewürz-Brot & Fassbutter

Kochzeit

90 min.

Schwierigkeitsgrad

anspruchsvoll

Hauptzutat

Getreide

Kochsteps

1

EMMER-GEWÜRZ-BROT Gewürze grob mörsern.

2

Mehle, Trockenhefe, Butter, Gewürze, Zucker und Salz in die große Schüssel der Küchenmaschine geben, lauwarme Milch zum Mehl geben.

3

Alle Zutaten für 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

4

Auf der Arbeitsfläche 2 EL Mehl verteilen, den Teig draufgeben und nochmals kurz durchkneten.

5

Aus dem Teig 2 Brote formen und jeweils in einen, großzügig mit Mehl bestäubten, Gärkorb geben. Im Gärkorb für 20 Minuten gehen lassen.

6

Anschließend die Brote auf das mit Backpapier belegte Patisserie Blech stürzen.

7

Die Brote mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer mindestens 1 cm tief dreimal diagonal einschneiden.

8

Das Blech in Einschubebene 2 stellen und die Brote nochmals für 25 Minuten im Programm „Gärstufe“ gehen lassen anschließend im Programm „Brot backen“ bei 180°C für 50 Minuten backen. TIP
Die Ofenfunktion „Gärstufe“ bietet für beste Bedingungen um Hefeteige aller Art gehen zu lassen.

9

FASSBUTTER: LARDO & LAVENDEL Den Lardo in feine Würfel schneiden und in eine kalte Pfanne geben. Die Lardo Würfel auf der Induktion auf mittlerer Stufe erhitzen bis die Würfel schön kross sind.

10

Die kalte Butter in Würfel schneiden und zusammen mit dem ausgelassenen Lardo (Würfel und Fett)
in die Schüssel der Küchenmaschine geben.

11

Die Butter in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen für ca. 10 Minuten aufschlagen. Die aufgeschlagene Butter soll schneeweiß sein.

12

Den kristallisierten Lavendel und die Lavendel Blüten unter die Butter heben und servieren.

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Autor: Christian Mittermeier

Das sympathische Allroundtalent Christian Mittermeier betreibt nicht nur äußerst erfolgreich sein Hotel und Restaurant „Villa Mittermeier“, sondern erzeugt auch seinen eigenen Wein und bietet Kochkurse an. Als Autor schreibt und bloggt der bodenständige Franke zudem über seine Leidenschaft für das Kochen, hochwertige Zutaten und kulinarische Genüsse. In der AEG Taste Academy gibt Christian in diesem Jahr Einblicke in das Thema „Taste Matters“.