Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Dessert

Ananas „Waidmannsheil“

recipe-image

Ananas Waidmannsheil 

Kochzeit

45 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Obst

Kochsteps

1

Blattende und Boden der Ananas abschneiden, die Frucht entlang ihrer Längsachse in 6 Segmente teilen. Den Strunkanteil dieser Segmente am dünnen Ende abschneiden. Je 3 Spalten in einem Vakuumbeutel nebeneinanderlegen, pro Beutel 20 Körner Kubebenpfeffer und 100 ml Jägermeister zugeben und vakuumieren.

2

Auf der Einschubebene 3 im Programm „Sous Vide“ bei 80 °C für 45 Minuten garen.

3

Den Beutel mit einer Schere öffnen und die Garflüssigkeit auffangen. Das Fruchtfleisch der Ananasschiffchen mit einem Messer von Spitze zu Spitze lösen. Das Fruchtfleisch noch auf der Schale in 1 cm starke Scheiben schneiden, diese dekorativ leicht gegeneinander verschieben. Den aufgefangenen Ananassaft gleichmäßig auf das Fruchtfleisch träufeln.

4

Warm mit Vanilleeis genießen. In das Geschmacksbild passt anstelle des Jägermeisters auch Ramazotti, Averna, Unicum etc.

5

80°C, Sous Vide, Einschubhöhe 3, 500ml Flüssigkeit