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Aus den Vollen schöpfen: Tipps von Sören Anders für das perfekte Sommer-Menü

Sören Anders mit Apfel

Im Sommer macht das Einkaufen wieder so richtig Spaß. Denn in keiner anderen Jahreszeit ist die Auswahl an regionalen Obst- und Gemüsesorten so groß. Der perfekte Zeitpunkt also, um Gäste einzuladen und sie mit einem leckeren Sommer-Menü zu verwöhnen. Wir haben Profikoch Sören Anders gefragt, was zu beachten ist, damit der Abend perfekt wird.

Süße Beeren, saftige Tomaten und erfrischende Melone: Im Sommer ist Abwechslung auf dem Teller garantiert. „In keiner anderen Jahreszeit kann man so sehr aus den Vollen schöpfen“, sagt Sören Anders. Wenn es erst nach zehn Uhr dunkel wird und die Temperaturen die 20 Grad-Marke knacken, sitzt der Profikoch besonders gerne draußen und isst – am liebsten gemeinsam mit Freunden.

 

Menü für heiße Tage
 

Bekocht Sören Anders an einem lauen Sommerabend Gäste, kreiert er leichte Speisen mit frischem Geschmack. Denn niemand hat bei Hitze Lust auf schwere Gerichte, die hinterher wie ein Backstein im Magen liegen. Als Vorspeise eignet sich zum Beispiel Topinambur-Schaum mit Lachs. Darauf folgt Saibling mit Blumenkohl und einer Tomaten-Zimt-Sauce. Dieser lässt sich ganz unkompliziert im AEG Pro Combi Multi-Dampfgarer zubereiten, wie Sören Anders in unserem Rezept-Video zeigt. Zum Abschluss gibt es ein eiskaltes Frucht-Sorbet.

 

Gäste mit ausgefallenen Obst-Gemüse-Kombis überraschen
 

Welche Obst- und Gemüsesorten ein gutes Duo oder Trio abgeben, kann manchmal überraschen. Wer etwas Glokalität an den Tisch holen möchte, mischt unseren einheimischen Fenchel zum Beispiel mit Ananas zu einem leckeren Saft. Ebenso lecker ist laut dem Profikoch die Mischung aus Tomate, Blumenkohl und einem Hauch Zimtblüte, um Fischgerichten das gewisse Etwas zu verleihen. Einfach mal ausprobieren und die Gäste und sich selbst überraschen.

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Autor:

Sören Anders

Imker, Jäger, Messerschmied, Gewürzhersteller – Sören Anders ist vieles und eigentlich doch nur eines: Koch. Seit drei Jahren steht der Naturliebhaber in seinem Restaurant „Anders auf dem Turmberg“ in Karlsruhe-Durlach hinterm Herd. Als Autor bloggt der 29-Jährige über feine und authentische Küche mit regionalen Produkten.