Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

KochZeit Rezepte

Zeit für Inspiration und willkommen in der AEG Rezepte-Ecke! Lust auf zartes Fleisch, knackiges Gemüse oder süße Schmankerl? Induktionskochfelder und Dampfgarer von AEG eröffnen Ihnen viele neue Möglichkeiten in der Welt der Kulinarik. Welche genau, zeigen Ihnen die vielen Rezepte aus den AEG KochZEIT Events, die speziell für Dampf und Induktion entwickelt wurden. 
Lassen Sie sich inspirieren und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben ab sofort mit perfekt zubereiteten kulinarischen Köstlichkeiten!

Rezepte & Artikel

recipe teaser

Hauptspeisen

Geschmorter Oktopus aus dem Dampfgarer

Keine Angst vor großen Fischen! Genau genommen ist der Oktopus ja keiner - aber viele Köche scheuen vor seiner Zubereitung genauso zurück. Zu Unrecht, denn im Dampfgarer gelingt der Großkaliber butterzart. Gummiringe? Fehlanzeige!

Kochzeit

80 min.

Schwierigkeitsgrad

anspruchsvoll

Hauptzutat

Fisch

recipe teaser

Dessert

Créma Catalana

Die spanische Variante der Crème Brûlée. Sie kommt ohne Wasserbad aus und gelingt am besten im Dampfgarer. Tipp:  Serviere sie authentisch in einfachen Tonschälchen. Ay Caramba!Beheizungsart: Sous Vide, Temperatur: 85 °C Wasser: 500 ml

Kochzeit

25 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Milchprodukte

recipe teaser

Vorspeisen

Gedämpfte Auberginen mit Sojamarinade, Sesam und frischem Koriander

Ein Salat der ganz anderen Art. In der Hauptrolle: lauwarme Auberginen-Würfel aus dem Dampfgarer.  Koriander, Minze und Basilikum geben dem Ganzen einen Frischekick und einen Hauch von Asien. Besonders lecker an warmen Sommertagen!Beheizungsart:...

Kochzeit

20 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Gemüse

recipe teaser

Hauptspeisen

Cannelloni in würzigem Tomatensugo

Lasagne und Cannelloni zählen zu den ganz großen Klassikern unter den italinienischen Nudelgerichten. Letztere können besonders komfortabel im Sous Vide Beutel zubereitet werden. Lean Cuisine - aber vom Feinsten!Cannelloni für 2 Personen mit SousVide 

Kochzeit

45 min.

Schwierigkeitsgrad

mittel

Hauptzutat

Fleisch

recipe teaser

Vorspeisen

Riesen-Garnelen in Weißwein

Die verleihen jeder Suppe und jedem Salat einen Hauch von Luxus: Riesengarnelen - auch Gambas genannt - können nach der Arbeit blitzschnell in die Pfanne geworfen werden. Mutige braten sie  ohne Fett, denn dann tritt so gut wie keine Flüssigkeit...

Kochzeit

8 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Fisch