Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

KochZeit Rezepte

Zeit für Inspiration und willkommen in der AEG Rezepte-Ecke! Lust auf zartes Fleisch, knackiges Gemüse oder süße Schmankerl? Induktionskochfelder und Dampfgarer von AEG eröffnen Ihnen viele neue Möglichkeiten in der Welt der Kulinarik. Welche genau, zeigen Ihnen die vielen Rezepte aus den AEG KochZEIT Events, die speziell für Dampf und Induktion entwickelt wurden. 
Lassen Sie sich inspirieren und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben ab sofort mit perfekt zubereiteten kulinarischen Köstlichkeiten!

Rezepte & Artikel

recipe teaser

Hauptspeisen

Spaghetti aglio olio

Sie sind einer der ganz großen Klassiker unter den italienischen Nudelgerichten - und dabei so einfach gemacht: Spaghetti in Olivenöl und Knoblauch geschwenkt. Ein Lieblingsrezept für jeden Tag!Beheizungsart: InduktionErwärmen: mit Power-Funktion das...

Kochzeit

5 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Mehl

recipe teaser

Hauptspeisen

Spitzkohlroulade mit Hackfleisch und Kreuzkümmel

Oma macht die besten? Vielleicht! Aber wir bereiten unsere Kohlrouladen im Dampfgarer zu und verleihen ihnen mit Kreuzkümmel einen Hauch von Orient. Am besten gleich mal testen!Spitzkohl:Beheizungsart: VITAL DampfTemperatur: 99 °CZeit: 20 MinutenPortionen:...

Kochzeit

60 min.

Schwierigkeitsgrad

anspruchsvoll

Hauptzutat

Fleisch

recipe teaser

Dessert

Zabaione ohne Wasserbad

Was wäre ein Italienurlaub ohne Zabaione? Auf dem Induktionskochfeld gelingt die Weinschaumsoße auch ohne Wasserbad - und garantiert ohne zu stocken. Der Grund: es taktet nicht, die Hitzezufuhr bleibt dauerhaft gleich stark. Bravissimo!Beheizungsart:...

Kochzeit

2 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Milchprodukte

recipe teaser

Dessert

Crème brulée mit Kokosmilch und Tonkabohnen

Crème brulée mag jeder - weshalb sie oft serviert wird. Wir wandeln heute das Rezept ab und verleihen der Basisrezeptur einen Hauch von Asien.Beheizungsart: FeuchtgarenFeuchtigkeit, hochTemperatur: 95 °C

Kochzeit

45 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Milchprodukte

recipe teaser

Hauptspeisen

Lauwarmer Bulgursalat mit Vadouvan und Granatapfelkernen

Was kommt dabei heraus,  wenn Datteln,  Granatapfelkerne und Bulgur sich mit Vadouvan im Dampfgarer vereinen? Eine harmonische Verbindung orientalischer Aromen mit rauchigem Curry-Einschlag. Absolut probierenswert!Bulgurrezpet für 4 Personen

Kochzeit

30 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Gemüse