Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

KochZeit Rezepte

Zeit für Inspiration und willkommen in der AEG Rezepte-Ecke! Lust auf zartes Fleisch, knackiges Gemüse oder süße Schmankerl? Induktionskochfelder und Dampfgarer von AEG eröffnen Ihnen viele neue Möglichkeiten in der Welt der Kulinarik. Welche genau, zeigen Ihnen die vielen Rezepte aus den AEG KochZEIT Events, die speziell für Dampf und Induktion entwickelt wurden. 
Lassen Sie sich inspirieren und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben ab sofort mit perfekt zubereiteten kulinarischen Köstlichkeiten!

Rezepte & Artikel

recipe teaser

Hauptspeisen

Pilzpfanne mit Austernpilzen

Zarte Austernpilze, aromatischer Schinken und Kartoffeln geben sich in diesem herbstlichen Rezept ein Stelldichein. Zubereitet im Wok oder auf dem Induktionskochfeld, damit die Pilze nicht wässern und das Aroma bleibt, wo es hingehört: im Pilz.Beheizungsart:...

Kochzeit

8 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Gemüse

recipe teaser

Hauptspeisen

Linguine mit Gorgonzolasauce

Nicht aus dem Dampfgarer, dafür vom Induktionskochfeld kommt dieses unwiderstehliche Pasta-Rezept. Ideal wenn's mal schnell gehen muss, denn mit Induktion kocht ein Liter Wasser schon nach knapp zwei Minuten.  Tipp: erst Käsesoße zubereiten, dann...

Kochzeit

15 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Gemüse

recipe teaser

Snacks

Roggenbrot mit Bockshornklee und Röstzwiebeln

Backen im Dampfgarer? Machen Profis schon immer! Denn Dampf leitet Hitze besser als trockene Luft.  So gelingt das Roggenbrot innen saftig und fluffig und bekommt trotzdem eine krosse Knusperkruste. Wer's ausprobiert, kauft nie mehr beim Bäcker!Beheizungsart:...

Kochzeit

60 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Mehl

recipe teaser

Hauptspeisen

Seeteufel mit geräucherter Paprika und Chorizo

Jetzt wird's raffiniert: zarter Seeteufel trifft auf herzhafte Chorizo und rauchige Paprika. Ein extravagantes Tapas-Gericht, das in größerer Menge auch als Hauptspeise Furore macht!Beheizungsart: FeuchtgarenFeuchtigkeit, niedrigTemperatur: 160 °C

Kochzeit

30 min.

Schwierigkeitsgrad

mittel

Hauptzutat

Fisch

recipe teaser

Vorspeisen

Tomatenreis mit Kapern und Petersilie

Er passt zu Gyros genauso wie zum Schaschlik oder zu Cevapcici: Tomatenreis ist ein Klassiker unter den mediterranen Beilagen. Besonders aromatisch gelingt er mit Dampf - und garantiert ohne anzubrennen.Beheizungsart: VITAL DampfTemperatur: 99 °C

Kochzeit

40 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Fisch