Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

KochZeit Rezepte

Zeit für Inspiration und willkommen in der AEG Rezepte-Ecke! Lust auf zartes Fleisch, knackiges Gemüse oder süße Schmankerl? Induktionskochfelder und Dampfgarer von AEG eröffnen Ihnen viele neue Möglichkeiten in der Welt der Kulinarik. Welche genau, zeigen Ihnen die vielen Rezepte aus den AEG KochZEIT Events, die speziell für Dampf und Induktion entwickelt wurden. 
Lassen Sie sich inspirieren und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben ab sofort mit perfekt zubereiteten kulinarischen Köstlichkeiten!

Rezepte & Artikel

recipe teaser

Vorspeisen

Blumenkohl polnisch - aus dem Dampfgarer

Puristisch, einfach in der Herstellung und seit Jahrzehnten geliebt: der Blumenkohl zubereitet nach "polnischer Art". Am Stück in Dampf gegart, serviert mit Semmelbröseln. 100 Prozent authentischer Genuss!Beheizungsart: VITAL DampfTemperatur: 99 °C

Kochzeit

35 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Gemüse

recipe teaser

Hauptspeisen

Forellen-Maultaschen mit Mangold und Safransauce

Zugegeben: Maultaschen selber machen ist echte Kür. Wer den Teig nicht selber machen möchte, kann ihn mit Glück beim Metzger oder Bäcker vorbestellen. Die Füllung auf Forellenbasis ist schnell zubereitet und gelingt im Dampfbad wie vom Profi: zart, saftig...

Kochzeit

25 min.

Schwierigkeitsgrad

anspruchsvoll

Hauptzutat

Fisch

recipe teaser

Hauptspeisen

Putengeschnetzeltes aus dem Wok

Wok auf Induktion ist ein echtes Traumgespann. Gemüse, Fleisch und Fisch werden wunderbar knackig und kross, weil Wasser kaum entweichen kann. Zu verdanken ist dies der Induktionstechnologie, die eine starke und konstante Hitzezufuhr garantiert. Yummieh!Beheizungsart:...

Kochzeit

8 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Fleisch

recipe teaser

Hauptspeisen

Kartoffelgratin mit Chili und Bacon

Gratins zählen zu des Deutschen Lieblingsgerichten. Vermutlich auch deshalb, weil wir es oft eilig  und im Kühlschrank eigentlich immer die passenden Zutaten dafür parat haben. Besonders gut gelingen sie in Kombination aus Dampf und Heißluft - nämlich...

Kochzeit

40 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Gemüse

recipe teaser

Hauptspeisen

Steinbutt im Salzteig gegart

Fisch im Salzteig gelingt jedem, meint Kochprofi Christian Mittermeier. Vor allem, wenn er noch dazu im Dampfgarer zubereitet wird. Heute steht edler Steinbutt auf dem Speiseplan. Perfekt zu grünem Frühlingsgemüse!Beheizungsart: FeuchtgarenFeuchtigkeit,...

Kochzeit

35 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Fisch