Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

KochZeit Rezepte

Zeit für Inspiration und willkommen in der AEG Rezepte-Ecke! Lust auf zartes Fleisch, knackiges Gemüse oder süße Schmankerl? Induktionskochfelder und Dampfgarer von AEG eröffnen Ihnen viele neue Möglichkeiten in der Welt der Kulinarik. Welche genau, zeigen Ihnen die vielen Rezepte aus den AEG KochZEIT Events, die speziell für Dampf und Induktion entwickelt wurden. 
Lassen Sie sich inspirieren und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben ab sofort mit perfekt zubereiteten kulinarischen Köstlichkeiten!

Rezepte & Artikel

recipe teaser

Hauptspeisen

Lauwarmer Bulgursalat mit Vadouvan und Granatapfelkernen

Was kommt dabei heraus, wenn Datteln, Granatapfelkerne und Bulgur sich mit Vadouvan im Dampfgarer vereinen? Eine harmonische Verbindung orientalischer Aromen mit rauchigem Curry-Einschlag. Absolut probierenswert!Bulgurrezpet für 4 Personen

Kochzeit

30 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Gemüse

recipe teaser

Dessert

Schokoladenpudding Sous Vide

Schokopudding Sous Vide? Warum eigentlich nicht! Ideal für alle, die gerne mal was anbrennen lassen oder die Haut vom Pudding nicht mögen.Beheizungsart: Sous VideTemperatur: 80 °C

Kochzeit

30 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Milchprodukte

recipe teaser

Hauptspeisen

Pilzpfanne mit Austernpilzen

Zarte Austernpilze, aromatischer Schinken und Kartoffeln geben sich in diesem herbstlichen Rezept ein Stelldichein. Zubereitet im Wok oder auf dem Induktionskochfeld, damit die Pilze nicht wässern und das Aroma bleibt, wo es hingehört: im Pilz.Beheizungsart:...

Kochzeit

8 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Gemüse

recipe teaser

Hauptspeisen

Linguine mit Gorgonzolasauce

Nicht aus dem Dampfgarer, dafür vom Induktionskochfeld kommt dieses unwiderstehliche Pasta-Rezept. Ideal wenn's mal schnell gehen muss, denn mit Induktion kocht ein Liter Wasser schon nach knapp zwei Minuten.  Tipp: erst Käsesoße zubereiten, dann...

Kochzeit

15 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Gemüse

recipe teaser

Snacks

Roggenbrot mit Bockshornklee und Röstzwiebeln

Backen im Dampfgarer? Machen Profis schon immer! Denn Dampf leitet Hitze besser als trockene Luft.  So gelingt das Roggenbrot innen saftig und fluffig und bekommt trotzdem eine krosse Knusperkruste. Wer's ausprobiert, kauft nie mehr beim Bäcker!Beheizungsart:...

Kochzeit

60 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Mehl