Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Küchenwissen

Artikel

recipe teaser

Tipps & Inspiration

From Nose to Tail: Drei Dinge, auf die du beim Fleisch kaufen achten solltest

Die Menschen achten immer stärker auf Qualität und Herkunft ihres Essens. Umso wichtiger wird dabei der verantwortungsbewusste Genuss von Fleisch. Dieser wiederum ist für den Profikoch Ludwig Maurer untrennbar mit dem Foodkonzept Nose to Tail verbunden....

recipe teaser

Tipps & Inspiration

Küchenexot Olivenkraut: Vielfältige Blättchen mit intensivem Aroma

Wer bisher mit Oliven gewürzt hat, kann ab sofort auf das lästige Verkleinern oder den Griff zur Tapenade verzichten: Olivenkraut ist auf dem Vormarsch. Eine Pflanze, die mit ihren kleinen Nadelblättchen vom Wuchs her an Rosmarin anmutet und durch ihr...

recipe teaser

Tipps & Inspiration

Nachgefragt: Alles Wissen über Trüffel

Jetzt sind sie wieder auf der Jagd: Von Oktober bis Dezember durchkämmen die Tartufari im Morgengrauen ihre ganz geheimen Wäldchen und Bergrücken nach dem schwarzen und weißen Gold der Erde, nach Trüffeln. Einer von ihnen ist Klaus-Wilhelm Gérard, Unternehmer,...

recipe teaser

Tipps & Inspiration

Fünf Tipps für ein gelungenes Weihnachtsmenü

Das perfekte Weihnachtsmenü sollte gut schmecken und festlich sein. Die Zubereitung leicht von der Hand gehen, so dass das Essen in Windeseile fertig auf dem Tisch steht. Und auch diejenigen, die Vegetarier sind, sollten sich nicht nur mit den Beilagen...

recipe teaser

Tipps & Inspiration

Auf den Punkt: Mit Induktion wie ein Profikoch kochen

Schwierige Gerichte lassen sich jetzt super einfach zubereiten. Denn beim Kochen mit Induktion ist die Hitze exakt steuerbar. Dank dieses Vorteils können anspruchsvolle Gerichte auf den Punkt genau gelingen. Doch das ist nur eine positive Eigenschaft...