Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Küchenwissen

Artikel

recipe teaser

Tipps & Inspiration

Auf den Punkt: Mit Induktion wie ein Profikoch kochen

Schwierige Gerichte lassen sich jetzt super einfach zubereiten. Denn beim Kochen mit Induktion ist die Hitze exakt steuerbar. Dank dieses Vorteils können anspruchsvolle Gerichte auf den Punkt genau gelingen. Doch das ist nur eine positive Eigenschaft...

recipe teaser

Tipps & Inspiration

Obst und Gemüse, Fisch und Fleisch: So lässt sich Qualität erkennen

Das Genusserlebnis beginnt bereits beim Einkauf der Zutaten. Ihre Herkunft und Qualität sind wesentlich für den perfekten Geschmack und eine gesunde Ernährung – das gilt gleichermaßen für Obst und Gemüse, Fisch und Fleisch. Am besten schmecken diese Lebensmittel...

recipe teaser

Tipps & Inspiration

Kochen und backen ohne Zucker: Was bedeutet das eigentlich?

Wie kann ich ohne Zucker backen und kochen? Geht das überhaupt? Und wie bitteschön bereite ich Nachspeisen zu? Kann das denn funktionieren? Eine zuckerfreie Ernährung bedeutet so einiges. Steffi von KochTrotz.de schreibt, wie du auch ohne Zucker kochen...

recipe teaser

Tipps & Inspiration

Hochprozentiger Genuss: Sören Anders über guten Schnaps

Ein Schnaps nach dem Essen macht für viele Genießer das Menü komplett. Auch Sören Anders hat in seinem Restaurant auf dem Turmberg in Karlsruhe immer einen guten Tropfen auf der Karte stehen. Sein persönlicher Favorit ist Williams-Gold von der Obsthof-Brennerei...

recipe teaser

Tipps & Inspiration

Das kleine Weinmaleins mit Sören Anders

Im Herbst beginnt hierzulande die Weinlese. Ein perfekter Anlass, um Sören Anders zum Thema Wein zu befragen. Leckeres Essen und ein guter Tropfen sind für den Profi-Koch ein unschlagbares Duo. Denn ein schöner Wein verleiht Gerichten nicht nur das gewisse...