Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Christian Mittermeier tischt auf

Artikel

recipe teaser

Dessert

Herrlich erfrischend: Joghurt aus dem Dampfgarer

Manche mögen’s kühl: Kochprofi Christian Mittermeier zieht an heißen Sommertagen ein selbstgemachtes Joghurt jedem anderen Schmankerl vor. Gerne auch mal gepimpt als farbenfroher Trifle!

Kochzeit

375 min.

Schwierigkeitsgrad

leicht

Hauptzutat

Milchprodukte

recipe teaser

Kochen & Backen

Joghurt selber machen: Einfach und gesünder

Universell einsetzbar, schnell zur Hand und auch noch gesund: Joghurt ist ein ganz besonderes Lebensmittel. Ich verwende es häufig und gerne. Ich würde sogar sagen, dass ich auf diesen weißen Frischekick abfahre. Vor allem im Sommer. Als Kochprofi mache...

recipe teaser

Hauptspeisen

Sterne-Rezept: Lachs Sous Vide mit Ingwer und Frühlingslauch

Kochprofi Christian findet: Lachs ist besser als sein Ruf. Beste Qualität vorausgesetzt. Sein Tipp: Zuchtlachs aus Schottland oder Norwegen, geschlachtet nach dem IKARIMI-Verfahren. Es ist besonders schonend für die Tiere und erzielt so einen unvergleichlich...

Kochzeit

30 min.

Schwierigkeitsgrad

mittel

Hauptzutat

Fisch

recipe teaser

Hauptspeisen

Dampfgegart: Rosa Lammkeule

Inspiriert von seinem jüngsten Neuseeland-Besuch macht sich der fränkische Spitzenkoch Christian Mittermeier bei seiner Rückkehr daran, den Genuss des Maori-Festmahls aus der Dampfgrube noch einmal nachzuempfinden – mit einer Lammkeule aus dem Multi-Dampfgarer.

Kochzeit

120 min.

Schwierigkeitsgrad

mittel

Hauptzutat

Fleisch

recipe teaser

Kochen & Backen

Strudel statt Nudel!

Selten genug kommt es dieser Tage vor, dass ich mal zuhause koche. Mir fehlt einfach die Zeit. Weil ich aber gerne Gäste habe, greife ich derzeit  auf Rezepturen zurück, die sich schnell zubereiten lassen, aber durch Überraschungseffekt begeistern. Eines...