Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Christian Mittermeier tischt auf

Artikel

recipe teaser

Kochen & Backen

Joghurt selber machen: Einfach und gesünder

Universell einsetzbar, schnell zur Hand und auch noch gesund: Joghurt ist ein ganz besonderes Lebensmittel. Ich verwende es häufig und gerne. Ich würde sogar sagen, dass ich auf diesen weißen Frischekick abfahre. Vor allem im Sommer. Als Kochprofi mache...

recipe teaser

Kochen & Backen

König der Röhre: gepimpter Bratapfel

Erinnern Sie sich noch an das Weihnachtsgedicht vom Kipfel, dem Kapfel, dem goldbraunen Apfel? Ein Klassiker, den nicht nur ich, sondern auch meine Kinder pünktlich zur Adventszeit in der Schule hersagen mussten. Und ein Klassiker ist auch der Hauptakteur...

recipe teaser

Kochen & Backen

Brot und Spiele: Sauerteigbrot kinderleicht

Habe ich schon erwähnt, dass ich ein begeisterter Brotbäcker bin? Das war nicht immer so, denn als gelernter Metzger in dritter Generation ging’s bei mir von Anfang um die Wurst – und ums Fleisch natürlich auch. Ein Fladenbrot eines malaysischen Straßenbäckers...

recipe teaser

Kochen & Backen

Strudel statt Nudel!

Selten genug kommt es dieser Tage vor, dass ich mal zuhause koche. Mir fehlt einfach die Zeit. Weil ich aber gerne Gäste habe, greife ich derzeit auf Rezepturen zurück, die sich schnell zubereiten lassen, aber durch Überraschungseffekt begeistern. Eines...

recipe teaser

Kochen & Backen

Fisch: Prima pochiert, perfekt Sous Vide!

Kann ein Kochprofi überhaupt noch ein Restaurant besuchen und danach zufrieden nach Hause gehen? Na klar! Ich bin durchaus genügsam, selbst Wiener Würstel und Buletten machen mich satt und glücklich. Nur bei Fisch hört die Gemütlichkeit auf. Der muss...