Beilagen

Buntes Gemüse mit Thymian aus dem Dampfgarer

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Zum Sommer gehört Grillen, zum Grillen gehören Fisch und Fleisch und dazu gehört eine leckere Beilage. Richtig bunt wird’s mit knackigem Gemüse direkt aus dem Dampfgarer. Egal, ob buntes Garten- oder grünes Blattgemüse – Hauptsache, saisonal. Dazu ein feines Dressing anrühren wie bei einem Salat.

Kochzeit

15 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Gemüse

Kochsteps

  1. Für unsere Grillbeilage junges, zartes Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen, halbieren und dabei auf die ungefähre Größe eines kleinen Radieschens bringen.
  2. Das Gemüse mit Öl, Thymian, Pfeffer und Salz marinieren und auf einem tiefen Backblech verteilen.
  3. Das Blech in den Dampfgarer geben und 250 ml Flüssigkeit einfüllen. Im Programm „VITAL-Dampf“ bei 96 °C in 15 Minuten garen.
  4. Das Gemüse anschließend dekorativ auf einem großen Teller anrichten. Es schmeckt pur oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch und kann auch kalt mit Essig und Öl als Salat angemacht werden.
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Autor:

AEG Autor