Zartgemüse aus dem Thymiandampf

 „Zartgemüse aus dem Thymiandampf“

Zartgemüse aus dem Thymiandampf für 4 Personen

Zutaten:
1 kg junges, zartes Gemüse (z. B. Fingerkarotten, Erbsenschoten, Maiskölbchen, Blumenkohl, Fenchel, Kräuterseitlinge)
2 Zweige Thymian oder Zitronenthymian
2 EL Traubenkernöl
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Salz


Zubereitung:
1. Junges, zartes Gemüse waschen, ggf. schälen, halbieren und dabei auf die ungefähre Größe eines kleinen Radieschens bringen.

2. Das Gemüse mit Öl, Thymian, Pfeffer und Salz marinieren und auf einem tiefen Backblech verteilen.

3. Im Programm „VITAL-Dampf“ bei 96 °C in 1

Anrichten:
Dekorativ auf einem großen Teller anrichten.

Empfehlung:
Dieses Gemüse schmeckt pur oder als Beilage. Es kann auch kalt mit Essig und Öl als Salat angemacht werden.

Einstellungen:
96°C, VITAL-Dampf, Einschubhöhe 2, 250ml Flüssigkeit

Gesamtdauer ca. 10 Minuten

bzw.

Gesamtdauer ca. 15 Minuten

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