Hauptspeisen

Wels Sous Vide mit Fregola-Sarda-Pasta und Macadamia-Pesto

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Gradgenaue Garung mit Sous Vide – besonders bei Fisch kommen da die Aromen sehr gut zur Geltung. In diesem Rezept zeigen wir Dir, wie Du Wels-Fisch auf Restaurantniveau minutenschnell zart und saftig zubereiten kannst. Ergänzt wird dieses Gericht mit Fregola-Sarda-Pasta, die mit Orangenaromen verfeinert besonders gut schmeckt. Das Koriander-Macadamia-Pesto rundet das Gericht perfekt ab.

Kochzeit

60 min.

Schwierigkeitsgrad

mittlerer Aufwand

Hauptzutat

Fisch

Kochsteps

Für unser Fisch-Rezept das Welsfilet zubereiten und dazu mit Salz würzen. Braune Butter und Echtöl mischen und den Wels mit der Butter-Öl-Mischung vakuumieren. Bei 55 °C für 15 Min. Sous Vide im Backofen garen.

Für die Fregola-Sarda-Pasta Orange auspressen und abreiben. Die Schalottenwürfel in Olivenöl glasig anschwitzen und die Fregola-Pasta zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Orangensaft ablöschen. Dann den Gemüsefond zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Vor dem Servieren Orangenabrieb, Butter und Parmesan einarbeiten und nachschmecken.

Für das Pesto Macadamia-Nüsse rösten und dabei mit Salz und Zucker abschmecken. Im Standmixer die Nüsse, gezupften Koriander und Nussöl kurz zu einem groben Pesto mixen.

Den Wels mit Fregola-Sarda-Pasta und dem Pesto anrichten und mit frischem Koriander servieren.

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Autor:

Christian Mittermeier

Das sympathische Allroundtalent Christian Mittermeier betreibt nicht nur äußerst erfolgreich sein Hotel und Restaurant „Villa Mittermeier“, sondern erzeugt auch seinen eigenen Wein und bietet Kochkurse an. Als Autor schreibt und bloggt der bodenständige Franke zudem über seine Leidenschaft für das Kochen, hochwertige Zutaten und kulinarische Genüsse. In der AEG Taste Academy gibt Christian in diesem Jahr Einblicke in das Thema „Taste Matters“.