Vegetarischer Baeckeoffe

 „Vegetarischer Baeckeoffe“

Vegetarischer Baeckeoffe für 4 Personen

Zutaten:
500 g kleine Kartoffeln, festkochend (z.B. „La Ratte“ )
50 ml Weißwein
100 g Räuchertofu
100 g halbgetrocknete Tomaten
100 g Karotten
1 Knoblauchzehe
100 g Zwiebeln
100 g Lauch
100 g Sellerie
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
1 TL grober schwarzer Pfeffer
1 TL Salz
1 EL Olivenöl


Vorbereitung:
Kartoffeln waschen und halbieren. Räuchertofu in 2 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen
und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in 2 cm dicke Scheiben
schneiden. Zwiebel schälen und in Segmente schneiden. Knoblauchzehe schälen und in
dünne Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten
zusammen vakuumieren.

Zubereitung:
Auf der Einschubebene 3 im Programm „Sous Vide“ bei 95 °C für 45 Minuten garen.

Wissenswertes:
Dieses Rezept zeigt eindrucksvoll, welche zeitgemäßen Übersetzungen traditioneller Rezepte
mit der Sous Vide-Technik möglich sind.

Einstellungen:
95°C, Sous Vide, Einschubhöhe 3, 500ml Flüssigkeit

Gesamtdauer ca. 45 Minuten

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