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Vegetarische Alternative fürs Weihnachtsmenü: Linsen-Maronen-Braten

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Vegetarier haben es nicht leicht an Weihnachten. Neben Braten, Fleisch und Co. bleiben oft nur die Beilagen als Option übrig. Mit unserem Linsen-Maronen-Braten-Rezept servierst Du Deinen Gästen ein vegetarisches Weihnachtsessen, das es zweifelsohne mit jedem Braten aufnehmen kann. 

Kochzeit

45 min.

Schwierigkeitsgrad

mittlerer Aufwand

Hauptzutat

Gemüse

Kochsteps

Für unser vegetarisches Weihnachtsrezept die Maronen bzw. Esskastanien waschen, anschneiden und bei 210 °C für 20 Min. im Ofen erhitzen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und schälen.

Die Linsen in Gemüsebrühe 30 Min. weich kochen.

Die Salbeiblätter grob hacken und Schalotten klein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erwärmen, die Schalotten und den Salbei mit den Rosinen kurz darin anbraten. Danach die Linsen dazugeben.

Die Maronen mit saurer Sahne, Paniermehl, Eiern und Emmentaler in einer großen Schüssel vermengen. Mit Worcestersoße, Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken. Im Ofen bei 180 °C etwa 50 - 60 Min. backen.

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Autor:

Sören Anders

Imker, Jäger, Messerschmied, Gewürzhersteller – Sören Anders ist vieles und eigentlich doch nur eines: Koch. Seit drei Jahren steht der Naturliebhaber in seinem Restaurant „Anders auf dem Turmberg“ in Karlsruhe-Durlach hinterm Herd. Als Autor bloggt der 29-Jährige über feine und authentische Küche mit regionalen Produkten.