Vanille-Flan mit Erdbeeren

 „Vanille-Flan mit Erdbeeren“

Vanille-Flan mit Erdbeeren für 4 Personen

Zutaten:
1 Vanilleschote
3 Eier
2 Eigelb
80 g Zucker
100 ml Milch
300 ml Sahne
300 g Erdbeeren
2 EL Pistazien


Zubereitung:
1. Die Vanilleschote längs halbieren und das Innere herauskratzen.

2. Die Eier mit den Eigelben, dem Zucker und dem Inneren der Vanilleschote schaumig schlagen.

3. Die Milch und die Sahne in einer Pfanne auf etwa 90 °C erwärmen, aber nicht kochen lassen. Vorsichtig unter die Eimischung ziehen, ohne dass Bläschen entstehen. Sechs Gläser bis auf zwei Drittel mit dieser Creme füllen.

4. Auf der Einschubebene 2 im Programm „INTERVALLPlus“ bei 90 °C 40 Minuten lang dämpfen. Inzwischen die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden und die Pistazienkerne zerdrücken.

Anrichten:
Flan abkühlen lassen und mit Erdbeerscheiben und Pistazienstückchen garnieren.

Einstellungen:
90°C, INTERVALL-Plus, Einschubhöhe 2, 330 Flüssigkeit

Gesamtdauer ca. 40 Minuten

aeg_tipp_seasonal_erdbeerevanille

Kommentar verfassen*

* Es gelten die Allgemeinen Nutzungsbedingungen AEG-Blog Geschmackssachen.