Tapas: Honig-Karotte mit schwarzem Pfeffer aus dem Dampfgarer

aeg_blog_CM_Gemüse1_639_433

Christian Mittermeier holt mit Dampf und Sous Vide Technik das Maximum an Aromen aus jedem Gemüse. Heute serviert er süß-saure Auberginen und Honig-Karotten. Letztere machen ebenso zur Kalbshaxe als auch als Solisten eine gute Figur – bestreut mit Petersilienpesto und Pecorino. Zu Gegrilltem passt beides. Perfekt also für den Sommer!

ZUTATEN FÜR HONIG-KAROTTE MIT SCHWARZEM PFEFFER Beilage für 2, Vorspeise für 4
8 Karotten
2 TL Honig
1 TL Melange Noir
Würzmenge Salz
50 g Braune Butter
Tapas: Honig-Karotte mit schwarzem Pfeffer aus dem Dampfgarer
  1. Karotten schälen, längs vierteln und in eine Auflaufform geben. Honig, Melange Noir, Salz und brauner Butter gleichmäßig über den Karotten verteilen.

  2. Die Karotten auf der Einschubebene 2 im Programm AEG Dampfgarer ProCombi garen. Einstellungen: Programm „Intervall Plus“ // 130°C // 30 Minuten.

  3. Die Karotten auf vorgewärmte Teller geben und den Honigsud darüber geben

Kommentar verfassen*

* Es gelten die Allgemeinen Nutzungsbedingungen AEG-Blog Geschmackssachen.