Sören Anders‘ Beerentraum

AEG_Soeren_And_1075_639_433

Es müssen nicht immer Plätzchen sein: Wer zu Weihnachten ein besonderes selbst gemachtes Geschenk verschenken möchte, liegt mit Sören Anders‘ Beerentraum genau richtig: Ein feiner Likör, der nicht nur an den Weihnachtstagen schmeckt.

Zutaten für den Beerentraum
50 g Turmberghonig
100 g Rohrzucker
200 ml Portwein
20 ml Zitronensaft
80 ml Orangensaft
100 ml Himbeermark
100 ml Brombeermark
50 ml Limejuice
100 ml Grapefruitsaft
3 Kapseln Kardamom
2 Sternanis
3 Lange Sternanis
8 Zimtblüten
1 Chilischote
4 g Macisblüte
  1. Den Rohrzucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen.

  2. Das entstandene Karamell mit Portwein ablöschen und um die Hälfte reduzieren.

  3. In die Portweinreduktion alle anderen Zutaten und Gewürze hinzugeben und aufkochen.

  4. Nach dem Aufkochen 20 Minuten ziehen lassen und abpassieren.

    Tipp: Auffüllen mit Winzersekt oder auf Eis mit Wermut.

– Beiträge und Kommentare –

Kommentar verfassen*

* Es gelten die Allgemeinen Nutzungsbedingungen AEG-Blog Geschmackssachen.