Hauptspeisen

Schweinelende im Schinkenmantel mit dampfgebackenem Kürbis und Liebstöckel-Pesto

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Wie schmeckt der Herbst in Bella Italia? Genauso wie unser köstliches Schweinelenden-Kürbis-Pesto-Rezept. Wir haben uns von der italienischen Küche inspirieren lassen und die bekannte Saltimbocca etwas abgewandelt. Statt Kalbfleisch kommt Schweinefilet zum Einsatz, statt Salbei Liebstöckel und statt Parmaschinken gibt es geräucherten Schinken.

Kochzeit

45 min.

Schwierigkeitsgrad

mittlerer Aufwand

Hauptzutat

Fleisch

Kochsteps

Für unser leckeres Herbstrezept den Kürbis in feine Scheiben schneiden. Butter in Sauteuse schmelzen, Honig und Salz dazugeben und verrühren. Kürbisscheiben hinzufügen und verrühren, sodass die Scheiben mariniert werden. Kürbis auf ein Backblech geben und ab in den Ofen. Im SteamPro Multi-Dampfgarer im Programm „Feuchtgaren“, „Feuchtigkeit, niedrig“ bei 220 °C für etwa 15 Min. backen.

Schweinelende in dünne Medaillons schneiden, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker einreiben, leicht platt drücken und rundum mit Liebstöckel und Schinken ummanteln. Schinken gut festdrücken. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Beides auf der Plancha-Grillplatte knusprig anbraten.

Das Pesto für das Rezept mit Liebstöckel, Olivenöl, Parmesan, Sonnenblumenkernen, Knoblauch, Apfelessig, Salz und Pfeffer im Mixer zubereiten.

Zum Schluss die gegrillten Schweinelenden im Schinkenmantel mit dem Kürbis aus dem Dampfgarer und dem frisch gemixten Liebstöckel-Pesto servieren.

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Autor:

Sabrina Heid

Als Produkttrainerin für Kochgeräte bei AEG kennt sich Sabrina Heid bestens mit Dampfgaren und Backen aus und hat damit ihr Hobby zum Beruf gemacht. Beim Taste Festival in München können die Besucher sie live erleben, wenn sie in der AEG Kochschule zwei Workshops zum Mitkochen moderiert.