Kochsteps
Für unser Schweinefilet-Rezept mit Rahmsoße den Estragon fein schneiden. Dann das Schweinefilet zubereiten und dazu mit Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer einreiben. Einen Teelöffel der gehackten Estragonblätter dazugeben und alles vakuumieren. Schalotte fein schneiden.
Alles auf der Einschubebene 3 in den Ofen geben und 650 ml Flüssigkeit einfüllen. Dann im Programm „Sous Vide“ bei 65 °C für 80 Min. garen.
In einem kleinen Topf die Schalottenscheiben mit der Butter andünsten, mit der Sahne ablöschen. Den Senf und die restlichen Estragonblätter zugeben und etwas einköcheln lassen. Die Rahmsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Schweinefilet in einer Pfanne kurz rundum anbraten.
Das Schweinefilet schräg tranchieren und auf einem Estragonsoßenspiegel anrichten.
Zum Schweinefilet mit Soße passt prima das Zartgemüse aus dem Thymiandampf.