Hauptspeisen

Schweinefilet Sous Vide in Estragonrahmsoße

recipe-image

Schweinefilet lässt sich blitzschnell und einfach Sous Vide zubereiten und begeistert die Gäste hinterher mit einem besonders zarten Fleisch. Ein Highlight ist die cremige Estragonrahmsoße, die dieses Rezept perfekt abrundet.

Kochzeit

80 min.

Schwierigkeitsgrad

mittlerer Aufwand

Hauptzutat

Fleisch

Kochsteps

Für unser Schweinefilet-Rezept mit Rahmsoße den Estragon fein schneiden. Dann das Schweinefilet zubereiten und dazu mit Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer einreiben. Einen Teelöffel der gehackten Estragonblätter dazugeben und alles vakuumieren. Schalotte fein schneiden.

Alles auf der Einschubebene 3 in den Ofen geben und 650 ml Flüssigkeit einfüllen. Dann im Programm „Sous Vide“ bei 65 °C für 80 Min. garen.

In einem kleinen Topf die Schalottenscheiben mit der Butter andünsten, mit der Sahne ablöschen. Den Senf und die restlichen Estragonblätter zugeben und etwas einköcheln lassen. Die Rahmsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Schweinefilet in einer Pfanne kurz rundum anbraten.

Das Schweinefilet schräg tranchieren und auf einem Estragonsoßenspiegel anrichten.

Zum Schweinefilet mit Soße passt prima das Zartgemüse aus dem Thymiandampf.

avatar

Autor:

AEG Autor