Gebäck

Walnuss-Schokoküchlein aus dem Dampfgarer

recipe-image

Ein warmer Schokotraum direkt aus dem Dampfgarer: Unser Schokoküchlein-Rezept mit Walnüssen ist eine wunderbare Dessert-Idee, die schnell und einfach zubereitet und einfach nur zum Dahinschmelzen ist.

Kochzeit

45 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Mehl

Kochsteps

Für unser Schokoküchlein-Rezept die Schokolade schmelzen.

Butter und Puderzucker mit dem Handmixer schaumig schlagen.

Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Masse rühren.

Nun die geschmolzene Schokolade und die Walnüsse unterheben.

Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Die Masse in gebutterte Förmchen füllen und im Dampfgarer bei 95 °C im Programm „INTERVALL-Plus“ 45 Min. garen.

Die fertigen Schokotörtchen direkt warm aus dem Ofen zum Dessert servieren.

avatar

Autor:

AEG Autor