Schnelles Quarksoufflé

 „Schnelles Quarksoufflé“

Schnelles Quarksoufflé für 20 Stück

Zutaten:
125 g Quark (40 % i. Tr.)
20 g + 30 g Zucker
2 Eier
1 Msp. Vanillemark
Zimt, gemahlen
1 Zitronenschale, unbehandelt
10 g Speisestärke
Butter und Zucker zum Ausfetten
8 Auflaufförmchen


Vorbereitung:
Die Eier trennen, das Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen. Die Zitrone waschen und die Hälfte der gelben Schale abreiben. Quark, 30 g Zucker, Eigelbe, Gewürze, Zitronenabrieb und Speisestärke mit Schneebesen vermengen. Soufflé-Formen buttern, zuckern und kalt stellen. Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben und in die Förmchen füllen.

Zubereitung:
Auf Einschubebene 2 im Programm „INTERVALL-Dampf“ bei 160 °C für 25 Minuten backen.

Empfehlung:
Das Soufflé sehr zügig noch in der Form servieren, dazu ein Glas Orangenlikör und eine Kugel Vanille-Eis.

Einstellungen:
160°C, INTERVALL-Dampf, Einschubhöhe 3, 250ml Flüssigkeit

Gesamtdauer ca. 25 Minuten

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