Kochsteps
Für unser Sauerteig-Rezept das Roggenmehl, Dinkelmehl, den Sauerteig und das Wasser zu einem Teig verrühren und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag 2 EL Sauerteig wegnehmen und in einem verschlossenen Schraubglas für das nächste Brot aufheben. Hält bis zu 14 Tage im Kühlschrank.
Dann zu dem Vorteig das Weizenvollkornmehl, das Salz und noch mal 200 ml Wasser dazugeben, gut durchkneten, die Gewürze und Sonnenblumenkerne einarbeiten.
Den Teig in einen gut bemehlten Brotkorb geben und auf der Einschubebene 3 im Programm „Gärstufe“ für 120 Min. gehen lassen.
Nun den Brotteig auf ein Patisserie-Blech legen und im AEG SteamPro Dampfgarer auf der Einschubebene 3 im Programm „Feuchtgaren“, „Feuchtigkeit, niedrig“ bei 200 °C für 70 Min. backen.
Fertig ist unser selbst gemachtes Sauerteig-Brot aus dem Dampfgarer.