Rezept mit Stern: Pulled Pork Sous Vide

aeg_blog_CM10_PulledPork1_639_433

Zart muss es sein, dass perfekte Pulled Pork. Für alle, die keine Lust haben, die Einhaltung der dazu notwendigen Niedrigtemperaturen selbst zu überwachen, gibt’s die Variante im AEG Dampfgarer. Kochprofi Christian Mittermeier zeigt wie’s geht!

Zutaten
1 kg Nacken vom Hällischen Schwein
Salz
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 cl Liquid Smoke
50 ml Ketjap Manis
1 EL Tomatenmark
1 TL brauner Zucker
1 TL gestoßener schwarzer Pfeffer
50 ml Olivenöl
______________________________ ___________________________________________
Marinade Bosporus Special (wenns mal etwas anders schmecken soll)
300 g Joghurt 3,5%
97,5 g Salz
17 g Pfeffer schwarz
75 g Milch 3,5%
175 g Zwiebel
10 g Knoblauch püriert
1,7 g Thymian (trocken)
6 g Basilikum (trocken)
1,7 g Bohnenkraut (trocken)
4,2 g Kreuzkümmel
1,7 g Oregano (trocken)
3 g Cayenne Pfeffer
350 g Olivenöl
  1. Schweinenacken mit Salz würzen und kühl stellen.

  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken und mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zu einer Marinade mixen.

  3. Den Schweinenacken mit der Marinade vakuumieren, den Beutel in den AEG SteamPro Dampfgarer legen und garen.

  4. Einstellungen: Programm „Sous Vide“ // 64°C // 24 Stunden

  5. Fertig gegarten Schweinenacken aus dem Beutel nehmen und den entstandenen Fond in einen Topf geben. Den Fond zur Hälfte reduzieren.

  6. Den Schweinenacken auf dem Holzkohlegrill von allen Seiten bei mittlerer Hitze knusprig grillen. Dann vom Grill nehmen und mit einer Gabel in Stücke zupfen.

  7. Den gezupften Schweinenacken mit der reduzierten Marinade vermengen und gegebenenfalls nachschmecken.

– Beiträge und Kommentare –

Kommentare

  1. Matthias Köhling

    Hallo liebes Team von AEG,
    wir haben noch das Vorgängermodell ohne die SousVide Funktion.Welche Einstellung wäre an diesem Modell dir Richtige um das Pulled Pork zu garen.

Kommentar verfassen*

* Es gelten die Allgemeinen Nutzungsbedingungen AEG-Blog Geschmackssachen.