Rezept für Kohlrabi-Pommes mit Hummus-Dip

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Zutaten
Für die Kohlrabi-Pommes
4 Kohlrabi
2EL Currypulver
2EL süßes Paprikapulver
1TL Salz
ca. 3EL Mehl
Für die Kruste
2 Eiweiß
1 Prise Salz
Für den Hummus-Dip
1 Dose Kichererbsen (400 g)
1 Knoblauchzehe
2EL Sesampaste
2EL Olivenöl
1EL süßes Paprikapulver
1 TL Salz
1/2 TL Curry
etwas Chilipulver
etwas Olivenöl zum Beträufeln
getrocknete Kräuter zum Bestreuen
  1. Für die Kohlrabi-Pommes den Kohlrabi schälen und in Stäbchen schneiden. Die Stäbchen unter Wasser abspülen, etwas abtropfen lassen und sodann mit dem Currypulver, dem süßen Paprikapulver und dem Salz vermengen. Anschließend die Stäbchen im Mehl wälzen.

  2. Für die Kruste das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen und die Stäbchen hineintunken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) etwa 20 Minuten backen (Backzeit variiert etwas abhängig von der Dicke der Stäbchen. Kartoffeln und Süßkartoffeln haben ohnehin eine längere Backzeit). Im Dampfgarer eignet sich die Beheizungsart Intervall-Dampfgaren, also eine Kombination aus Heißluft und Dampf, bei 180 Grad und ebenfalls 20 Minuten. Wer keine Kruste mag, der lässt sie einfach weg.

  3. Für den Hummus-Dip zunächst die Kichererbsen abtropfen lassen, das Wasser dabei auffangen.

  4. Die Knoblauchzehe zu den Kichererbsen pressen und diese mit allen weiteren Zutaten pürieren. Ist das Mus zu fest, einfach noch etwas vom Kichererbsenwasser dazugeben.

  5. Mit Olivenöl beträufeln, getrockneten Kräutern bestreuen und zu den gesunden Pommes servieren.

  6. Die Menge an Gewürzen kann man natürlich je nach Geschmack anpassen.

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