Beilagen

Die perfekte Pilzbegleiterin: Polenta Sous Vide

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Polenta gehört zur Küche Norditaliens wie der Semmelknödel zu Bayern. Und beide passen perfekt zu deftigen Gerichten mit viel Soße, wie zum Beispiel Braten oder Pilzragout. Spitzenkoch Christian Mittermeier bereitet den Maisgrieß in diesem Rezept schnell und ohne Anbrenngefahr im Sous-Vide-Dampfgarer zu.

Kochzeit

40 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Mehl

Kochsteps

Als Vorbereitung zu unserem Polenta-Rezept Polenta, Brühe, Weißwein, Butter und Thymianzweig vakuumieren und den Parmesan hobeln.

Als Nächstes geht es weiter mit der Zubereitung. Dazu die Polenta auf der Einschubebene 3 im Programm „Ofenfunktion Sous Vide“ bei 80 °C für 40 Min. garen. 

Zum Schluss die Polenta mit gehobeltem Parmesan servieren – zum Beispiel zu einem kräftigen Pilzragout.

 

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Autor:

Christian Mittermeier

Das sympathische Allroundtalent Christian Mittermeier betreibt nicht nur äußerst erfolgreich sein Hotel und Restaurant „Villa Mittermeier“, sondern erzeugt auch seinen eigenen Wein und bietet Kochkurse an. Als Autor schreibt und bloggt der bodenständige Franke zudem über seine Leidenschaft für das Kochen, hochwertige Zutaten und kulinarische Genüsse. In der AEG Taste Academy gibt Christian in diesem Jahr Einblicke in das Thema „Taste Matters“.