Polenta: Perfekte Pilzbegleiterin

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Polenta gehört zur Küche Norditaliens wie der Semmelknödel zu Bayern. Beiden gemeinsam: sie passen perfekt zu deftigen Gerichten mit viel Soße. Zum Beispiel Braten oder Pilzragout. Spitzenkoch Christian Mittermeier bereitet sie schnell und ohne Anbrenngefahr im Sous Vide Dampfgarer zu.

Polenta Zutaten (4 Personen)
100 g Polenta
100 ml Weißwein
400 ml Brühe
50 g Butter
1 Zweig Thymian
60 g Parmesankäse
  1. Vorbereitung
    Polenta, Brühe, Weißwein, Butter und Thymianzweig vakuumieren. Den Parmesankäse hobeln.

  2. Zubereitung
    Die Polenta auf der Einschubebene 3 im Programm „Ofenfunktion Sous Vide“ bei 80 °C für 40 Minuten garen.

  3. Anrichten
    Polenta mit gehobeltem Parmesankäse servieren – zum Beispiel zu einem kräftigen Pilzragout.

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