Süßes Mitbringsel: Pistazien-Butter mit Marzipan

pistazie_02_ret_aeg_639

Hier kommt die Nuss des Jahres 2015, die Pistazie, ganz groß raus. In kleine Gläser gefüllt ist dieser süße Brotaufstrich eine schnelle und zugleich raffinierte Geschenkidee für die nächste sommerliche Brunch-Einladung.

 

Zutaten für dieses Gericht
250g Butter (zimmerwarm)
20g Puderzucker
100g Marzipan
30g gehackte Pistazien
1EL Mandellikör
gehackte Pistazien zum Garnieren
  1. Die Butter mit dem Puderzucker sehr lange richtig schaumig rühren, bis sie ganz weiß und luftig ist. Am besten geht das z.B. mit der AEG KM4000.

  2. Das Marzipan klein schneiden. Marzipan, gehackte Pistazien und Mandellikör unter die Butter rühren. Marzipan-Butter in kleine Gläser einfüllen und am besten über Nacht kalt stellen.

  3. Die Pistazien-Butter mit gehackten Pistazien garnieren.

    Tipp:
    Am besten mit einem ofenfrischen Baguette und ein paar feinen Pistaziensplittern genießen.

Kommentar verfassen*

* Es gelten die Allgemeinen Nutzungsbedingungen AEG-Blog Geschmackssachen.