Hauptspeisen

Steinpilz-Blooz aus dem Dampfgarer mit gebratenem Krautsalat

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Ein leckeres Gericht muss Biss, etwas Würziges und etwas Cremiges haben. Unser Blooz bzw. Flammkuchen mit herzhaftem Belag vereint all diese Komponenten in einem Biss. Bei diesem Rezept sorgt der Dampf aus dem Dampfgarer für die richtige Knusprigkeit des Hefeteigbodens und frische Steinpilze, Speck und Schmand für die perfekte Würze und Cremigkeit. Lecker? Check!

Kochzeit

45 min.

Schwierigkeitsgrad

mittlerer Aufwand

Hauptzutat

Gemüse

Kochsteps

Für unseren leckeren Flammkuchen-Belag Bauchspeck und Steinpilze zubereiten. Dafür den Bauchspeck würfeln und zusammen mit den Steinpilzen in einer Pfanne scharf anbraten. Den Sauerrahm mit dem Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und unter die Masse rühren.

Den Teig für den Flammkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Patisserie-Blech geben und in 6 gleich große Stücke teilen.

Nun mit der Creme bestreichen und die Speck-Pilz-Mischung darauf verteilen. Im AEG SteamPro Multi-Dampfgarer im Programm „Feuchtgaren“, „Feuchtigkeit, niedrig“ bei 210 °C ca. 15 Min. backen.

Die Blattpetersilie waschen und zupfen und nach dem Backen den Flammkuchen damit garnieren.

Für den gebratenen Krautsalat den Spitzkohl sehr fein schneiden und mit Salz, Zucker und Kreuzkümmel vermengen (Tipp: mit der Hand durchkneten).

In einer beschichteten Pfanne Kümmel rösten, aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und sodann mörsern. Öl in die Pfanne geben und erhitzen, Spitzkohl dazugeben und scharf anbraten. Mit Malzessig ablöschen und gemörserten Kümmel darübergeben und zum Flammkuchen reichen.

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Autor:

Sabrina Heid

Als Produkttrainerin für Kochgeräte bei AEG kennt sich Sabrina Heid bestens mit Dampfgaren und Backen aus und hat damit ihr Hobby zum Beruf gemacht. Beim Taste Festival in München können die Besucher sie live erleben, wenn sie in der AEG Kochschule zwei Workshops zum Mitkochen moderiert.