Kochsteps
Für unser Lamm mit Couscous zunächst Auberginen und Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in breite Streifen schneiden. Datteln halbieren und entkernen. Zwiebeln schälen und achteln. Alles zusammen mit den Mandeln in einen Bräter geben. Das Fleisch salzen, pfeffern und auf das Gemüse setzen. Minze zupfen und in Streifen schneiden, 1 Zweig als Garnitur zurücklegen.
Das Lamm mit dem Gemüse auf der Einschubebene 3 in den Dampfgarer geben und 500 ml Flüssigkeit einfüllen. Dann im Programm „INTERVALL-Dampf“ bei 130 °C für 120 Min. garen. Den Couscous zusammen mit Ras el-Hanout, etwas Salz, den Rosinen, der Minze und dem Wasser auf ein tiefes Blech geben und 20 Min. vor Ende der Garzeit zur Lammschulter schieben.
Die Lammschulter tranchieren und zusammen mit Couscous und dem Gemüse als Beilage auf vorgewärmte Teller geben, mit der frischen Minze garnieren.