Hauptspeisen

Lamm mit Couscous und Gemüse aus dem Dampfgarer

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Ein Lamm besteht nicht nur aus Rücken und Keule – daher bereiten wir für dieses Rezept die Schulter zu. Die gelingt uns im Dampfgarer besonders zart und ergänzt sich wunderbar mit dem orientalischen Couscous, den wir zusammen mit dem Fleisch garen.

Kochzeit

120 min.

Schwierigkeitsgrad

mittlerer Aufwand

Hauptzutat

Fleisch

Kochsteps

Für unser Lamm mit Couscous zunächst Auberginen und Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in breite Streifen schneiden. Datteln halbieren und entkernen. Zwiebeln schälen und achteln. Alles zusammen mit den Mandeln in einen Bräter geben. Das Fleisch salzen, pfeffern und auf das Gemüse setzen. Minze zupfen und in Streifen schneiden, 1 Zweig als Garnitur zurücklegen.

Das Lamm mit dem Gemüse auf der Einschubebene 3 in den Dampfgarer geben und 500 ml Flüssigkeit einfüllen. Dann im Programm „INTERVALL-Dampf“ bei 130 °C für 120 Min. garen. Den Couscous zusammen mit Ras el-Hanout, etwas Salz, den Rosinen, der Minze und dem Wasser auf ein tiefes Blech geben und 20 Min. vor Ende der Garzeit zur Lammschulter schieben.

Die Lammschulter tranchieren und zusammen mit Couscous und dem Gemüse als Beilage auf vorgewärmte Teller geben, mit der frischen Minze garnieren.

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Autor:

AEG Autor