Kürbiskernbrot

 „Kürbiskernbrot“

Kürbiskernbrot für 4 Personen

Zutaten:
220 g Weizenmehl
120 g Kürbiskerne
15 g Hefe
250 ml Wasser, 25 °C
2 EL Sesam
3 EL + 1 EL Kürbiskernöl
½ TL Salz
Pfeffer
Koriander, gemahlen


Zubereitung:
1. Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne zur Geschmacksentfaltung trocken anrösten, Hitze reduzieren und den Sesam zugeben, kurz mitrösten.

2. Hefe in warmem Wasser auflösen und in einer großen Schüssel mit dem Mehl vermengen, ca. 10 Minuten gehen lassen.

3. Kürbiskerne, Sesam, Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und Koriander zugeben und nochmals gut durcharbeiten.

4. Backform mit 1 EL Kürbiskernöl auspinseln und mit Mehl bestäuben.

5. Teig in die Backform füllen und auf der Einschubebene 2 im Programm „Gärstufe“ bei 40 °C für 30 Minuten gehen lassen.

6. Im Programm „INTERVALL-Dampf“ bei 220 °C für 30 Minuten backen. Im Ofen nach Garzeitende für 10 Minuten nachziehen lassen.

Einstellungen:
40/220°C, Gärstufe/ INTERVALL-Dampf, Einschubhöhe 2, 250 Flüssigkeit

Gesamtdauer ca. 30 Minuten

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