Kokos-Blumenkohl-Flan

 „Kokos-Blumenkohl-Flan“

Kokos-Blumenkohl-Flan für 4 Personen

Zutaten:
500 g Blumenkohl
6 Eiweiß
200 g Kokosmilch
50 g Semmelbrösel
20 g Kokosraspel, geröstet
Muskatnuss oder Mazis
Salz
Zucker
50 g Butter


Zubereitung:
1. Zuerst die Förmchen 2-mal (!) ausbuttern und in den Kühlschrank stellen. Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen. 100 g davon in kleinste Röschen zerteilen.

2. 400 g vom gekochten Blumenkohl mit der Kokosmilch und dem rohen Eiweiß mixen. Semmelbrösel und geröstete Kokosraspel untermengen und mit Muskatnuss, Salz und Zucker (Würzmenge nach Gefühl) abschmecken.

3. Die gut gebutterten Förmchen mit der Flanmasse zur Hälfte befüllen und die kleinen Blumenkohlröschen in der Mitte platzieren. Mit der restlichen Flan-Masse auffüllen. Den Flan auf der Einschubebene 2 im Programm „ÖKO Dampf“ bei 90 °C für 40 Minuten garen.

Empfehlung:
Der Flan lässt sich am besten im warmen Zustand stürzen und passt gut zu auf der Haut gegrilltem Fisch und Geflügel.

Einstellungen:
90°C, ÖKO-Dampf, Einschubhöhe 2, 500 Flüssigkeit

Gesamtdauer ca. 40 Minuten

aeg_tipp_seasonal_Blumenkohl

Kommentar verfassen*

* Es gelten die Allgemeinen Nutzungsbedingungen AEG-Blog Geschmackssachen.