Karpfenfilet im blauen Gewürzsud

 „Karpfenfilet im blauen Gewürzsud“

Karpfenfilet im blauen Gewürzsud für 4 Personen

Zutaten:
4 Karpfenfilets mit Haut, entgrätet
200 ml Weinessig
300 g rote Zwiebeln
4 Nelken
3 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
400 ml Weißwein
Große Auflaufform


Vorbereitung:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Wacholderbeeren zerquetschen. Den Weißwein zusammen mit Weinessig, Nelken, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und den Zwiebelringen aufkochen.

Zubereitung:
Die Karpfenfilets mit der Hautseite nach oben in die Form legen und den heißen Zwiebelsud über die Filets gießen. Die Karpfenfilets auf der Einschubebene 2 im Programm „INTERVALL Plus“ für 12 Minuten bei 120 °C garen.

Anrichten:
In einem halbtiefen Teller anrichten.

Empfehlung:
Schmeckt toll mit frischem Bauernbrot und grünem Salat.

Einstellungen:
120°C, INTERVALL Plus, Einschubhöhe 2, 250ml Flüssigkeit

Gesamtdauer ca. 12 Minuten

Kommentar verfassen*

* Es gelten die Allgemeinen Nutzungsbedingungen AEG-Blog Geschmackssachen.