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Japanisches Onsen-Ei Sous Vide gegart

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In Japan wurden über Jahrhunderte hinweg Eier in heißen Quellen – den sogenannten Onsen – gegart. Das Ergebnis: eine völlig neue Kochart und für unseren Gaumen ungewohnte Eier-Textur, die perfekt zu frischem Spargel, Risotto und Feldsalat passt. Wir zeigen Dir, wie die Zubereitung im AEG ProCombi Sous Vide Multi-Dampfgarer gelingt.

Kochzeit

75 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Milchprodukte

Kochsteps

Eier abwaschen.

Im AEG ProCombi Sous Vide Multi-Dampfgarer auf der Einschubebene 3 im Programm „Sous Vide“ bei 60 °C für 75 Min. garen. Eiweiß und Dotter gerinnen dabei nur leicht und erhalten so eine wachsweiche Konsistenz.

Wer kein Sous-Vide-Gerät hat, muss leider auf dieses ungewöhnliche Geschmackserlebnis verzichten und auf die traditionelle Eier-Kochart pochierter Eier zurückgreifen. Dazu die rohen Eier einzeln in eine Suppenkelle oder Tasse schlagen, nacheinander in kochendes Wasser gleiten lassen und bei schwacher Hitze ca. 4 Min. ziehen lassen. Eine völlig andere Textur als das Onsen-Ei und doch eine raffinierte Beilage, die für viele Gäste unerwartet kommt.

Wahlweise zu Spargel, Feldsalat,  Risotto oder Bratkartoffeln servieren.

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Autor:

Christian Mittermeier

Das sympathische Allroundtalent Christian Mittermeier betreibt nicht nur äußerst erfolgreich sein Hotel und Restaurant „Villa Mittermeier“, sondern erzeugt auch seinen eigenen Wein und bietet Kochkurse an. Als Autor schreibt und bloggt der bodenständige Franke zudem über seine Leidenschaft für das Kochen, hochwertige Zutaten und kulinarische Genüsse. In der AEG Taste Academy gibt Christian in diesem Jahr Einblicke in das Thema „Taste Matters“.