Jakobsmuscheln mit Anis und Fenchel

 „Jakobsmuscheln mit Anis und Fenchel“

Jakobsmuscheln mit Anis und Fenchel für 4 Personen

Zutaten:
500 g Jakobsmuscheln, ausgelöst, ohne Rogen
1 TL Fenchelsamen
1 EL Limonenöl oder fruchtiges Olivenöl
1 unbehandelte Limone
Fleur de Sel


Vorbereitung:
Fenchelsamen fein mörsern. Die Limone waschen und die Schale reiben. Fenchelsamen und Limonenabrieb mit dem Limonen- oder Olivenöl vermengen, zusammen mit den Jakobsmuscheln vakuumieren. Darauf achten, dass die Jakobsmuscheln flach und gleichmäßig nebeneinanderliegen.

Zubereitung:
Auf der Einschubebene 3 im Programm „Sous Vide“ bei 60 °C für 10 Minuten garen.

Anrichten:
Die Jakobsmuscheln mit dem Saft der abgeriebenen Limone besprenkeln und mit Fleur de Sel bestreuen.

Empfehlung:
Schmeckt prima mit Risotto und Polenta, ebenso mit Spinat oder Blattsalat in jeder Form.

Einstellungen:
60°C, Sous Vide, Einschubhöhe 3, 250ml Flüssigkeit

Gesamtdauer ca. 10 Minuten

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