Hühnchenbrust mit Gartengemüse süßsauer

 „Hühnchenbrust mit Gartengemüse süßsauer“

Hühnchenbrust mit Gartengemüse süßsauer für 4 Personen

Zutaten:
4 Hühnerbrüste ohne Haut und ohne Knochen (ca. 150 g pro Person)
1 gelbe Paprika
2 kleine Gartengurken
2 reife Tomaten
2 EL gemischte und gehackte Gartenkräuter nach Belieben
100 g Sweet Sour Chicken Sauce
1 TL Sojasoße
1 TL Olivenöl
1 Limone
1 Prise Meersalz
1 Prise japanischer Bergpfeffer oder Szechuanpfeffer
Serviergefäß


Vorbereitung:
Paprika und geschälte Gurken entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Hühnerbrüste in ein Serviergefäß setzen und mit Sojasoße und Meersalz marinieren. Mit der Sweet Sour Chicken Sauce überziehen, gewürfeltes Gartengemüse sowie gehackte Kräuter großzügig darüberstreuen. Olivenöl und Gewürze darüber verteilen. Anschließend mit Limonenscheiben dekorieren.

Zubereitung:
Die Hühnerbrüste auf der Einschubebene 2 im Programm „VITAL-Dampf“ bei 80 °C für 10 Minuten dämpfen. Anschließend direkt aus dem Ofen servieren.

Empfehlung:
Eine ausgefallene, doch sehr passende Ergänzung dazu ist warmes, salziges Popcorn.

Einstellungen:
80°C, VITAL-Dampf, Einschubhöhe 2, 250ml Flüssigkeit

Gesamtdauer ca. 10 Minuten

Kommentar verfassen*

* Es gelten die Allgemeinen Nutzungsbedingungen AEG-Blog Geschmackssachen.